RX 590 GME上市 它到底是个啥

2020-03-09 15:00产品 标签:RX 590 GME

在轻度游戏小伙伴关注的千元级显卡市场上,A卡现在有点尴尬,新一代A卡的入门级直接上到了1399元,比较受欢迎的RX 590价格、性能也RX 5500 XT差不多,降到千元成本压力大,而且会影响新显卡的销售。那咋办呢?好吧,既然RX 590实在降不下来,那就借着它的人气,推出个GME版来应对需求吧。

00

这就是刚刚出现在市场上的RX 590 GME这款显卡的来历。大家应该看出来了吧,GME这个后缀看似高大上,但它的任务是降价格,那规格嘛,当然也要降下来了。RX 590 GME的具体做法就是降频率,这样核心成品率提升,功耗也会降低,还可以略微精简一下PCB板,显卡总成本当然会有明显下降。

01

既然只有频率的变化,那么RX 590 GME的性能也很好推测了,按照官方频率的话,它的性能大约为RX 590的85%~89%,或者说基本就是一个制程升级版的RX 580。再看看性能对比表,在大多数游戏中应该就是GTX 1650 Super、GTX 1060的水平嘛。

02

不过AMD对RX 590 GME的频率要求并不严格,目前上市的RX 590 GME大都提升了频率,1410MHz~1460MHz才是主流设置,实际性能达到了RX 590的90%~95%,而且它的8GB大显存在一些游戏里优势真的很明显。这时候再看看价格呢,嗯,好像有点香了呢。

03

那么,RX 590 GME到底值不值得选呢?从性价比来看,这款显卡还是挺值的,而且现在市场中的RX 580、RX 590已经越来越少了,要选千元A卡,RX 590 GME肯定是不能忽略的。另外因为RX 5500 XT在画面特效上没有特别大的进步,现在入手旧核心倒也不用担心游戏支持能力。

04

不过小编还得提醒大家一下,因为RX 590 GME这种降频产品的来源不一定很“正规”,有可能只是之前产品的残次品降频出售而不是重开生产线。如果是这样的话,RX 590 GME的供货量真的不能保证,而后续的Navi显卡到底啥时候出又没消息,需要千元级A卡,看重性价比的小伙伴在需要出手的时候就千万别犹豫了。

05