内存还要涨 我们现在应该怎么办

2020-03-11 12:28产品 标签:内存

内存颗粒的新季度合约价又在涨,咱们在很长时间内都别想前几个月的低价内存了。这让正要装机升级的小伙伴们都很郁闷,要说固态硬盘涨价咱还可以用机械硬盘应付,内存涨价可是没法替代的。现在有啥办法可以在内存上省点钱吗?小编发现还真的有,咱们今天就来聊一聊吧。

00

首先是内存容量的选择,目前越是大容量的内存条涨幅越小,既然16GB容量已经是主流电脑的标配需求,而且除了AMD的内置Vega显卡锐龙外,使用单条或双通道内存对性能的影响不大,所以建议直接上单条16GB内存,比单购或套装8GB×2都要便宜不少。如果能和身边的小伙伴一起买套装分着用,还可以再省点钱。

01

然后是频率选择,现在各品牌的DDR4 2400和2666价格都完全一致,选哪个不用小编说了吧。其实现在DDR4 3000也已经和2666几乎同价了,而3200则稍微贵一点。这里建议如果价格差不多就选高频版,特别是DDR4 3200,不仅性能更好,而且能匹配下一代平台,升级不用买内存其实也是给未来省了一笔钱。

02

03

最后一点大概会让很多小伙伴想不到了,在有本本有台式机的情况下,优先升级本本吧。因为现在市场中同样规格的笔记本内存比台式机内存更便宜,有些这几天还降价了,没想到吧。使用高端、游戏本的小伙伴升级笔记本内存后,可以把很多台式机的任务转移过来,台式机的内存升级压力就小多了。

04

05

最后不得不说,内存涨价真的看不到头儿,翻倍只是正常操作,内存不够8GB的办公电脑、不够16GB的游戏电脑、不够32GB的设计电脑,真的要考虑尽早升级了。

06