这些图像文件都是什么鬼 一招搞定其实很简单

2020-03-13 12:57应用 标签:图像文件

上网时看到美图,有趣的表情图,小伙伴们的第一反应是什么?当然是“右键-图片另存为”啦,不过回头看这些图片的时候很可能就有点蒙了,后缀Jfif?webp?png?这都是啥?不光用看图软件打不开,有些还一点就打开了浏览器?!大家千万别一怒删图,小编这就来说怎么处理它们,其实只要一招就搞定。

01

00

jfif最简单,如果在存图的时候大家注意一下就会发现它其实是jpg标准的,只是后缀名比较个性而已,想要让软件们都认出它,只要把后缀名改成jpg就好了。

01

webp文件是一种专为网页设计的较新格式,所以一点就会自动打开浏览器来显示。其实Windows 10的画图应用是可以正确打开它的,然后选择“另存为”就能变成我们熟悉的图片格式啦。不过这种图片的尺寸真的小,如果要用在网页上,不妨保留它的原始格式,可以大大加快网页打开的速度。

02

png格式是一种老格式,只是这几年才流行,但是某些网页会把jpg图片默认成png后缀,其实用右键强行指定看图软件就能打开,但要修图就必须把它改回正确的jpg后缀。有些png的容量比较大是因为储存了图层等修图信息,可以存成jpg格式来瘦身,如果保留png格式的话未来修图会更方便。

03

近期的特殊图片主要就是这几种,不过网页存图时的一些老问题仍然存在,比如丢失后缀名、其他格式存成JPG等,一般来说只要增加.jpg或bmp后缀、把打开出错的jpg文件改成bmp或者png后缀就能解决问题。

04