9100F实惠升级 老主板只要认准这个参数就行

2020-03-19 14:28产品 标签:9100F

英特尔酷睿i3-9100F又又又降价了,550元的价位让主流装机更划算了。还在用入门级七代处理器的小伙伴,看看相当于七代i5的U能卖到这个价格一定心痒痒吧。但是升级到第九代酷睿得换新板子,总感觉不值得。其实9100F还真有门道,只要认准步进,说不定你的老主板也能上呢,怎么样,开心不。

00

CPU的步进,简单地说就是小改款,和软件的版本一样,可能稍微优化一下性能,修改一点错误,特别是补上一些漏洞。这样说大家肯定明白了,那就买“新版本”,也就是最新步进的就好呗!对其他CPU来说一般是这样的,而i3-9100F就不一样了。

01

因为10nm工艺推迟对产品计划的影响,第九代酷睿存在赶工期的问题,i3-9100F就是个典型,一部分i3-9100F实际上是更早的核心微调而来的,它们的步进为B0,因为使用早期核心,当然也就能使用100/200系列主板啦。而后期的新核心9100F步进为U0,就被“锁定”在300系列主板上了。

02

两种不同步进的i3-9100F的S-spec编号有一定区别,其中B0步进为SRF7W,而U0步进则是SRF6N。两种步进均有盒装正式版产品,且价格没有差别,但随着新核心生产量的增加,B0步进产品在逐渐减少,因此在购买时一定要与店铺沟通确认,说明需要B0步进的产品。

03

04

实际使用又如何呢?一般来说,100/200系列主板的最新BIOS都可以很好地支持i3-9100F,只是有些主板没有内置它的信息,因此可能会认成i3-8100等型号,这一点不用担心,一般使用中是没有问题的,但要特别注意,在BIOS中一定要关闭核芯显卡的相关功能,否则可能造成一些麻烦。

05