软网推荐:随心所欲 铃声制作超简单

CFan 电脑爱好者 2020-03-26 08:34应用 标签:铃声 制作

我们常会听到千篇一律的手机出厂设置铃声。何不为自己的手机打造一段个性化的铃声呢?通过已有的一段音乐文件或录音,利用简单易用的铃声制作工具Free Ringtone Maker,即可很快制作出属于自己的手机铃声。

运行Free Ringtone Maker软件,点击Choose a Song from My Computer按钮,从电脑中选择一个MP3文件,作为铃声处理的原始素材(图1)。由于该软件支持导入的格式仅有一种MP3格式,因此,如果来源文件为MP3之外的格式,请用格式工厂或其他软件将其转换为MP3格式。

1901A-LSZZ-1

音乐文件载入之后,窗口出现剪辑画面。通过左侧的播放和停止按钮试听音乐文件。如果只需要将其中的一个片段作为铃声,则通过拖动左右两个滑块,确定片段的起始位置和终止位置。片段确定好之后,点击Next按钮继续处理(图2)。

1901A-LSZZ-2

小技巧:如果需要制作淡入淡出的手机铃声,请在上述剪辑窗口中,同时选中Fade in(淡入)和Fade out(淡出)两个复选框,然后再制作。

剪辑操作完成之后,下一步出现保存窗口。点击Save Ringtone to My Computer按钮,将剪辑后的MP3文件保存到电脑中(图3)。最后,将保存后的MP3文件上传到手机,设置成手机铃声即可。

1901A-LSZZ-3

扩展阅读:如果自己所喜欢的音乐为一首单声道的乐曲,也可以将其转换为立体声音乐。在Free Ringtone Maker主界面点击Convert Mono Songs to Stereo按钮,下载一个软件,运行后载入单声道音乐,按提示转换,即可获得立体声效果的音乐(图4)。该软件为收费软件,有Demo版可用。此外,国内的一款免费软件“酷狗手机铃声制作”也值得推介,该软件不但可以制作MP3铃声,还能制作WAV格式,支持淡入淡出、声音增强和双声道、单声道的文件转换和保存。

1901A-LSZZ-4