软网推荐:即开即用 浏览器在线优化图片

CFan 电脑爱好者 2020-04-02 10:01应用 标签:浏览器 推荐 图片 在线

很多在线网站都有图片大小的限制,我们在上传图片的时候就需要进行压缩或者转换操作。常规方法是借助专业图片处理软件进行处理,现在则可以通过https://squoosh.app提供的在线服务完成转换,比如现在手机的像素都很高,拍摄的照片体积很大,如果要上传到网络相册中就可以通过该网站进行压缩。

登录上述网站,点击“Select an image”,然后选择一张需要处理的图片上传。图片成功上传后,网站会使用默认的压缩格式进行预览处理,左右分分别是压缩前后的的效果对比,为了方便进行比对,我们可以左右拉动滑块,查看压缩前后的实际对比效果(图1)。

201901zxxt1

图1 查看对比效果

可以看到在使用默认压缩率和品质的前提下,图片压缩前后的效果从肉眼上基本分辨不出来有什么区别,压缩后文件的体积则从5.31MB缩减为753KB,文件体积得到明显的减小。点击右侧下载按钮下载到本地即可完成图片的压缩(图2)。

201901zxxt2

图3 自定义压缩参数

这是使用默认的设置,我们还可以进行更多个性化的设置。比如笔者手机手机拍摄的照片默认分辨率是3456*4608,而现在QQ相册只想保留600*800尺寸的照片。那么只要勾选右侧的“Resize”,依次输入600和800数值,同时可以在“Compress”(压缩率)选择“WebP”(适合在网页显示的质量)。可以看到进过这样的调整后文件的体积直接变为30.4KB,体积缩小了非常多(图3)。

 

Squoosh和常见在线处理页面不同的是,即使是脱机状态,它仍然可以对上传的照片进行脱机处理。这样我们在处理照片的时候即使断网仍然可以使用,非常方便我们的使用。网站支持将处理后的照片输出为PNG、JPG、WebP三种格式,这样我们还可以利用它来实现这三种常见文件格式的免费在线转换(图4)。

201901zxxt4

图4 转换格式