4月3日新闻茶泡Fan

2020-04-03 10:21新闻 标签:新闻

十代酷睿H还是没有原生雷电3

Intel刚刚解禁了Comet Lake-H第十代酷睿高性能移动版(详细解析关注今晚推送哦),属于一次常规升级,基本架构沿袭九代的设计,重点提升了频率、内存、无线网络。从官方提供的资料中可以确认,十代酷睿H还是没有原生集成雷电3,当然这也在预料之中,而通过外挂一颗或两颗主控,可以支持两个或四个雷电3接口,每一个带宽都是40Gbps,四倍于USB 3.1,可外接两台4K显示器。

原生和外挂虽然在性能上没什么差别,但会大大影响成本,外挂一两颗主控,无疑要花更多钱,也会挤占更多内部空间。虽然游戏本相比于轻薄本内部空间相对更充裕,但在笔记本上总是寸土寸金。这样一来,十代酷睿H游戏本、设计本是否支持雷电3、支持几个接口,都要看OEM厂商的选择了,估计不少会为了省成本而仅支持两个接口,甚至干脆不提供。

按照Intel的说法,十代酷睿H平台上,设计本更加丰富,首批就有30多款,比上代增加一半还多,而对于设计师来说,雷电3是绝对的利器。在轻薄本平台上,10nm Ice Lake-U系列首次原生集成雷电3,14nm Comet Lake-U系列则不支持。

s_4a5ff71b9b6143beb86e1213f4d619d6

AMD将弃用StoreMI加速技术

在2018年的锐龙2000系列处理器上,AMD引入了一种名为StoreMI的技术,它跟Intel的RST磁盘加速技术差不多,都是提高磁盘性能的。StoreMI技术主要解决了大家在同时使用慢速HDD硬盘及高速SSD硬盘之间的矛盾,前者容量大、性能渣,后者性能超快,尤其是随机性能,但容量低、价格贵,StoreMI可以让它们混合搭配。简单来说,StoreMI 技术就是将这两种存储器“融合”为一块驱动器,并将经常访问的数据自动移至 SSD,可以让大容量机械硬盘也拥有SSD同样速度。

除了可以让SSD给HDD加速之外,当系统内存容量大于6GB的时候,AMD StoreMI还可以设置将2GB的内存作为融合硬盘的缓存,进一步加快硬盘的读写响应速度。StoreMI技术首次出现在锐龙2000处理器及X470主板上,免费使用。

不过大家也注意到了,从去年锐龙3000发布到现在,AMD已经很少再提StoreMI技术的事了,现在有爆料称AMD将不再为该技术提供新的支持,但是3月31日之前下载过StoreMI软件的用户依然可以继续用。AMD的目标是开发更高的替代技术,至于怎么个更好还不清楚,但官方承诺会有更丰富的功能,预计在Q2季度发布。

7498b545-04ba-4d27-9507-c193d818254c

微软专利曝光全新3屏Surface

众所周知,微软概念中的折叠屏与其他厂商不太一样,他们放弃了柔性屏+折叠,转而使用更加成熟的双屏折叠方案,并推出Surface Duo和Surface Neo。不过这并不意味着微软并没有考虑填上双屏中间的缝隙,近日,一份微软于2019年7月份申请的专利曝光,展示了微软出人意料的解决方案——3屏Surface。

从专利图片上看,微软计划使用第3块屏幕填充到两块屏幕之间,实现与柔性屏类似的显示效果。这块铰链屏幕与正常屏幕并不不同,也可以用于显示界面、通知、书签等操作,如果将双屏外翻折叠,那么露出的铰链屏幕可以显示一些操作选项——类似上一曲下一曲,供用户操作,让人想起小米MIX Alpha的某些设计。

该设计即解决了双屏折叠中间空出一块的问题,又不会带来柔性屏折叠后的褶皱等问题,非常完美,但真的应用到实际产品中还需要解决许多问题,比如3屏间的边框如何处理,总之我们今年应该是看不到类似产品登场。

s_aea03b687d6344aaa8757c8d41801b52

技嘉AORUS三大产品线联合大促

技嘉的天猫旗舰店日前宣布了新的促销,从4月1日到4月30日,前30名幸运客户购买技嘉主板+显卡套餐之后,就可以超级优惠价尝鲜技嘉的AORUS金牌电源,价格等于瓦数×0.1,相比市场上1元1瓦的标准价便宜了10倍。此外,技嘉的旗舰店还有满减优惠活动,单笔满249元减5元,一直到满8000元减200元,有需求的可以装机一套带走。

参与这次活动的主板及显卡具体型号如上所示,主要是技嘉AORUS系列的RTX 2080 Ti、RTX 2080 Super、Radeon RX 5700 XT等高端显卡,主板则是Z390、TRX40、X570系列的,都是高端系列的产品。主板、显卡是高级货,促销的电源同样也是价值不菲,主要是AORUS P750W、P850W两款80Plus金牌电源,750W、850W的功率也适合高端玩家,满足RTX 2080 Ti显卡+8核16线程处理器的平台无压力。

AORUS这两款金牌电源都使用了全日系电容、模组化线材、135mm大风扇、支持智能启停技术,还强化了大电流单路12V输出,支持多重电路保护功能,最高10年质保,品质没什么可挑剔的。这两款电源正常售价分别是869、969元,购买板卡之后的尝鲜价是75、85元,不到原价的1折,低至0.1元1瓦,买到就是赚到,差不多是省了800、900块钱,显卡或者CPU直接升级一档美滋滋。

S1473ce96-656a-47d5-95b1-ccd41c810d92

联想游戏本首发NVIDIA新技能

Intel第十代酷睿H高性能移动处理器、NVIDIA新一代移动显卡同时发布,游戏本也开始更新换代,各家品牌纷纷宣布新品,联想的Legion拯救者系列是其中比较特殊的一个。联想Legion系列游戏本这次发布了两款型号(国内型号会有所不同),Legion 7i 1199美元起,最高可配RTX 2080 Super Max-Q,Legion 5i 999美元起,最高可配RTX 2060。

二者都首发也是目前唯一支持NVIDIA Advanced Optimus技术,可以根据当前负载,智能判断使用十代酷睿的集成GPU,还是NVIDIA的独立GPU,而且无需重启系统。这样一来,酷睿内置的核显就不再是无用之物,非游戏、内容创作场景下可以让独立显卡休息,从而延长电池续航时间,但是NVIDIA、联想都没有给出具体指标。

虽然NVIDIA没有明确说明,但是看起来Advance Optimus技术仅限酷睿平台,而且至少初期应该是十代酷睿H专用,老平台或者AMD平台是否能用尚不清楚。新本的更多配置、上市时间暂未公布。

s_2dd04c2db2cd4b1fad6955c75ae8fd3d

Win10 v2004正式版名称基本确定

作为今年最重要的Windows 10版本更新,v2004早已经被微软开始了内部测试,除了解决一大堆Bug外,还会带来不少新功能。据外媒最新消息称,Windows 10 20H1预览版本中的一项新发现表明,今年Windows 10首个重要更新(当前代号20H1)正式名称为2020 Windows 10更新五月版。

据悉,微软可能会在本月底或者下月中旬开始推出Windows 10 v2004的正式版,而新的系统版本会带来新的搜索体验,并且会自动减少磁盘和CPU使用率等。之前有外媒给出消息称,为了提高用户的使用体验,Windows 10 2004版会以更直接的方式与蓝牙设备进行配对,用户可以通过不执行蓝牙配对过程的所有准备步骤来节省一些时间。

现在Windows 10 2004版扩展这些功能,进一步推动了配对过程。因此,当检测到蓝牙设备处于配对模式时,Windows 10将开始显示通知,指导用户完成整个配对过程,配对完成,Windows 10 2004版将通过弹出通知告知用户。

s_85d124d14f1a429fb1772f1ae8061d7f