4月23日新闻茶泡Fan

2020-04-23 10:48新闻 标签:新闻

Intel Z490主板也能上PCIe 4.0

AMD已经实现全平台对于PCIe 4.0的支持,主板、处理器、显卡全包括,而且刚刚发布的B550主流芯片组也可以支持(搭配三代锐龙),可以说一手推动了PCIe 4.0的普及。Intel这边一直对PCIe 4.0不太感冒,认为在消费级领域尤其是游戏方面没啥用处,暂时不会提供支持(可能要到十一代桌面酷睿Rocket Lake-S),但主板厂商们坐不住了。

早就有说法称,主板厂商有意在十代桌面酷睿(Comet Lake-S)搭配的Z490主板上通过第三方主控,添加对PCIe 4.0的支持。现在终于坐实了,某品牌已经搞定,并被挖出了一些技术细节。其中一块主板,提供了两条PCIe 4.0 ×16扩展插槽,搭配一个PCIe 4.0切换器,可以支持单路4.0 ×16或者双路4.0 ×8/×8的配置,另有至少一个PCIe 4.0 M.2接口。

此外还有PCIe 4.0 Turbo B-Clock外部时钟发生器,用于PCIe 4.0超频,以及PCIe 4.0 Re-driver,用于加强长距离传输时的PCIe 4.0型号稳定性。但是,暂时还不清楚具体用的哪家PCIe 4.0主控方案。相信其他品牌也会在自己的Z490主板上导入PCIe 4.0,但必然的,仅限高端型号了。

s_a19c87b5f88341bc804fe771410efaa9

英睿达发布P5高性能M.2 SSD

继P1、P2后,美光的消费级品牌英睿达(Crucial)发布P5高性能SSD。这款SSD采用M.2 2280板型,支持NVMe 1.3,走PCIe 3.0 ×4通道,定位不低。性能方面,连续读取速度最高3400MB/s、连续写入速度最高3000MB/s(250GB款式为1400MB/s)。

容量提供250GB、500GB、1TB、2TB,主控带缓存。不过,从外观来看,并没有提供夸张的散热装甲,建议加装或者做好机箱风道设计。官方名为透露颗粒是TLC还是QLC,不过从官图的FPGA识别码(NW969)推导出的Flash部件号是MT29F4T08EQLCEG8-R:C,似乎采用的是QLC。美光对这款产品提供5年质保,遗憾的是,价格尚未披露。

s_d987785e41524055b3b32a567335aea4

AMD:一大波7nm锐龙本正在赶来

AMD 7nm工艺、Zen2架构的锐龙4000U/H系列移动平台已经诞生一段时间了,无论性能还是功耗表现都折服了众多消费者和厂商,但遗憾的是新笔记本还是太少,远不像Intel十代酷睿H那样挤个牙膏都能有一大堆产品。截至目前,能够普遍买到的7nm锐龙本,仍然只有华硕天选系列,不过好消息是,一大堆新的锐龙本正在赶来。

曾经的Alienware品牌联合创始人/副总裁/总经理、如今的AMD首席游戏官Frank Azor表示,这个月和下个月,你们将会看到大量的锐龙笔记本上市,其中部分还会配备AMD Radeon独立显卡。

Frank Azor没有透露新锐龙本的具体品牌和型号,不过我们知道,华硕幻14、联想的新款拯救者/小新/Yoga系列都不远了,尤其是联想对于锐龙4000系列赞不绝口,曾多次曝光其性能、续航表现。

S357c607b-f9d2-4eac-8444-859a88756181

雷蛇发布全新13英寸灵刃

4月22日,雷蛇正式发布了全新13英寸灵刃超极本Razer Blade Stealth 13。它最大的特色是搭载了一块120Hz高刷新屏幕,这也是全球首款搭载120Hz刷新屏幕的13英寸超极本产品。

不仅仅是高刷新,参数上这块13.3英寸屏幕也相当出色,最高可选4K分辨率触摸屏,表面为大猩猩玻璃,覆盖100%的sRGB色域,并且经过了出厂校准。雷蛇高级副总裁Brad Wildes表示:“Razer Blade Stealth 13是世界上功能最强大的超极本。”

虽然雷蛇称Razer Blade Stealth 13是一款超极本,但它的配置规格却不输游戏本。CPU上,Razer Blade Stealth 13最高可选25W TDP的十代酷睿i7-1065G7处理器,显卡方面则配备了NVIDIA最新的GTX 1650 Ti独显(4GB GDDR6显存,1024个CUDA),内存则是16GB LPDDR4x-3722MHz。至于价格,Razer Blade Stealth 13起售价为1799美元,约合人民币12000元,国内应该也会很快上架。

s_b79acb70b78c49d19eef5d4cc3fc8fc7

紫米新款20000mAh移动电源上架

4月22日消息,紫米全新的20000mAh USB-C双向快充移动电源,支持三台设备同时充,售价149元,上新价129元。其中,两个USB-A接口和一个USB-C接口,可同时为3台智能设备充电,USB-C接口和Micro-USB接口均支持单口18W MAX 输入。USB-C支持18W MAX双向快充,大幅度缩短自身充电等待时间。它还能为iPhone提供18W快充,搭配ZMI USB Type-C to Lightning数据线,充电时长比使用iPhone 11原装充电器、数据线缩短53%。

S63cd0082-146b-47f7-bd7e-43cb9ecf41c3

中国银联打造支付+数字化场景服务

中国银联旗下的银联国际宣布,面向境内外金融机构、行业服务方,推出支付+数字化场景服务平台,加快布局数字化服务生态,标志着银联国际数字化服务能力进一步提升。已经建设银联标准钱包的境外机构,可以通过这一平台,快速接入缴费、交通、生活服务、娱乐等类别商户,一站式获取丰富的增值服务。

迄今,境外已有13个国家和地区落地了62个银联标准的电子钱包产品,而随着支付+数字化场景服务平台的推出,可为其带来亟需的“非接触”场景。目前,缴费服务、打车租车、机酒预订等领域的数百家境内外线上商户已经接入该平台,银联标准电子钱包最快两周就能上线上述服务,而电子钱包建设方可以从中选择感兴趣的商户,通过API对接系统,流程简单,技术改造量小。

在前期平台试运行阶段,港版“云闪付”凭借这一模式,短时间内就上线了9大类生活费用缴交、的士预约等服务。未来,银联国际将进一步加强平台规划,持续引入餐饮、保险、海淘等领域优质商户和权益,并提供大数据分析等服务。

s_bbd88ede22074f598a4670e6dffca12b