4月26日新闻茶泡Fan

2020-04-26 10:21新闻 标签:新闻

10代桌面酷睿新主板4月30日登场

我们早就知道,Intel将会推出代号Comet Lake-S的第十代桌面酷睿处理器,更换新的LGA1200封装接口,必须搭配新的400系列芯片组,其中高端主板将是Z490。但是,新平台因为各种原因一再延后,迟迟不肯发布,眼看就要到年中了,甚至预计会划入十一代酷睿序列的下一代移动平台Tiger Lake都确定要提前到年中登场了。终于,该来的还是要来了……

ROG玩家国度昨天官方发布预告,4月30日,华硕新一代Intel主板将会硬核来袭,并打出了“10破天惊”、想低调但“10”力不允许的口号,几乎就是要明示十代桌面酷睿了。同时,从预告海报的数字“10”的背景中,可以看到ROG败家之眼的LOGO,以及“MUS XII”几个字母,显然新一代旗舰主板将按惯例命名为MAXIMUS XII EXTREME,也就是M12E,取代现在基于Z390芯片组的MAXIMUS XI EXTREME(M11E)。

s_7aba332b191d495a8afe1c278df42a1d

Ryzen 3 3300X跑分出炉

AMD Ryzen 3 3300X和Ryzen 3 3100不同于以往的Ryzen 3系列,这次的两款Ryzen 3处理器均拥有超线程能力,都是4核8线程的配置。在发布完这两款Ryzen 3处理器之后,主流桌面级的Zen 2处理器应该是完成自己的产品线布局了。在定位上Ryzen 3属于桌面级中的入门产品,不过“拳怕少状”,根据最近一份的Geekbench测试,Ryzen 3 3300X跑分击败了Intel Core i7-7700K。

AMD花了一段时间才推出这两款面向低预算用户的Zen 2产品。但是,Ryzen 3 3300X和Ryzen 3 3100并不令人失望。两者均为4核8线程处理器,TDP均为65W,L3缓存也一样,是16MB。区别点在于频率,Ryzen 3 3300X的基频设定在3.8GHz,最高加速频率可以达到4.3GHz,而没有X的Ryzen 3 3100基础频率为3.6GHz,最高加速频率被限制在3.9GHz。这份Geekbench跑分信息是推特用户@TUM_APISAK发现的,如图所示Ryzen 3 3300X在Geekbench 4的单核测试中获得了5,874分,在多核测试中获得了20,948分。而英特尔最后的四核旗舰酷睿i7-7700K,在单核和多核测试中分别拿下了5,816分和20,329分,均不如Ryzen 3 3300X。

不过要注意,i7-7700K使用的是DDR4-3200内存,而Ryzen 3 3300X使用的是DDR4-3733内存,所以Ryzen 3 3300X平台在内存上占有一些优势,不过即使考虑这些之后,Ryzen 3 3300X与Intel Core i7-7700K性能也应该相当接近。

s_6564ac20a9124afd90deeeea9e28a9e2

飞利浦上架34寸144Hz曲面显示器

近日,飞利浦在京东上架了一款全新的曲面带鱼屏显示器——飞利浦345M1CR。飞利浦345M1CR搭载了一块34英寸VA材质面板,WQHD分辨率(3440×1440),对比度3000:1,响应时间1ms,144hz刷新,支持HDR10,色差小于2,覆盖100%NTSC色域,119%sRGB色域,178°广视角,DC调光。外观上,飞利浦345M1CR采用了三面窄边框设计,三围807×538×307mm,重9.38kg。

功能上,飞利浦345M1CR支持多源同屏功能,可以实现双输入信号同屏显示(左右双屏或者画中画);搭载SmartImage游戏模式,可以一键切换适用多种游戏;而且还支持Adaptive Sync技术,可以有效减少游戏动态汇总卡顿、延迟及撕裂技术。

至于价格,飞利浦345M1CR定价3099元,23日前付定金的消费者可享310元优惠,折合仅需2799元,没有付定金的用户也不用担心,在4月16日~4月24日之间下单并评价晒单的用户可返200元京东E卡,折合仅需2899元。

s_36d6b26b061648189afd583a167ee4f2

联想全面屏专利曝光

据91Mobile报道,为了塞下前置摄像头,厂商发明了各种全面屏形态,比较常见的有刘海屏、水滴屏、滑盖全面屏、挖孔屏、升降全面屏等等。除此之外,有厂商推出了翻转全面屏,像华硕ZenFone 6,也有厂商发明了双刘海全面屏,像夏普AQUOS R3。

近期联想展示了一种全新的屏幕形态,专利显示为了保证正面是一块完整无挖孔的全面屏,联想将前置摄像头放到了顶部左侧位置,形成了一种反向设计风格的刘海全面屏形态。需要注意的是,专利并不代表会有相关机型量产上市。从目前发布的手机来看,这种全面屏方案大概率会停留在专利阶段,商用的可能性不大。

值得一提的是,从2020年开始挖孔屏成为行业的风向标,除了部分游戏手机坚持无刘海、无挖孔的对称式全面屏方案(像黑鲨3系列、努比亚红魔5G)外,大部分机型都是挖孔屏形态,像Galaxy S20系列、P40系列、小米10系列等等。目前行业正在激进推进屏下摄像头的量产商用,有报道称最快会在下半年见到。

不过需要注意的是,目前屏下摄像头方案需要降低屏幕局部ppi来实现,看起来就好像那块区域像素损坏的感觉,而且屏下摄像头对相机成像的影响很大,所以即便能够量产商用,但是初期方案可能不够完美。

s_74fbce0274c14aed9c52972c39ef6247

AMD更新400/500系主板BIOS

AMD锐龙用户注意查收新的主板BIOS。据了解,基于AGESA 1.0.0.5 微码的BIOS固件已开始陆续上线,部分主板厂商提到,其实现了兼容即将到来处理器(预计是三代锐龙3等),同时提高了系统的可靠性。其中,微星MSI已经发布了面向X470,B450和A 20‘MAX’系列绝大多数产品的新BIOS,不过X570仍是测试版。

更新日志中,微星写道:提高了DRAM、USB设备兼容性;提高了系统可靠性。另外,AGESA 1.0.0.5固件还解决了在使用Radeon RX 570显卡时HDMI音频丢失的问题。显然,有上述困扰的主板用户应尽快升级。

另外,有小道消息称,继为DDR4内存增加A-XMP模式1和XMP模式2后,X570在6月结束前还有两轮BIOS更新,也就是从AGESA 1.0.0.5 Beta转移到1.0.0.6。

S266284ccd27e461aa5a660c00e3e2e68

Windows 10 5月更新新改变

之前微软已经表示,将在5月推出2020年首个Windows 10大更新,这也引起了众多用户的关注,而为了减少出错的可能,其正在大规模内测中。

据外媒最新报道称,在Windows 10 Version 2004功能更新中,Cortana启用了全新的外观,优化了聊天方式的交互体验,并且微软正积极扩大至美国之外的更多国家和地区。Cortana的重心已经转移到生产力,如果你此前喜欢使用Cortana来调用音乐或者其他消费级的娱乐功能,那么这并不是什么好消息。Cortana依然支持列表、提醒、电子邮件、日历,你还可以用文字和语音启动应用。

其实微软去年就有所解释,现在主要考虑的是为企业用户提供Cortana服务。新的Cortana将完全是关于生产力的,例如,它将深度集成到微软的办公工具套件中。在这种情况下,消费者服务只会分散这家公司对产品开发的注意力,接下来,微软将把这个市场留给亚马逊、谷歌等这样的公司。事实上也确实如此,新的Cortana体验都是关于Microsoft 365订阅服务,该服务包括访问办公工具、电子邮件、在线存储,所以对于这款电子助理的新功能将为用户提供日历、Microsoft To Do notes等功能这件事情并不令人感到奇怪。

总结来说就是,Cortana跟普通用户的联系会越来越少,以至于最终淡出大家的视线。

s_48afd6c81a594c22b44ba1c33986c8f0