内存开始降价了 升级选购要注意

2020-04-27 13:18产品 标签:内存

今年初配件市场上最让人揪心的变化是啥?很多小伙伴可能都会郁闷地说:内存和SSD涨价!确实,这次涨价让很多小伙伴在装机和升级时不得不多花几百“大洋”,肉疼的紧,有些小伙伴还为此推迟了升级计划。好在内存的价格近期已经从高峰下落,有些甚至降回了去年底的水平,出手的时刻又到了,等等党们,咱们又胜利了!

00

内存的价格波动总是会使得一些产品被边缘化,也总有一些产品调整得稍微慢一点。所以现在想要更省钱又能更好地配内存还是有讲究的。比如装酷睿i3的小伙伴就不要选DDR4 2400了,这次降价后的DDR4 2666已经普遍比DDR4 2400更便宜了,为啥不用呢?

01

02

再对比各家产品,就会发现本次降价的急先锋是DDR4 2666 8GB条,DDR4 3200和16GB(单条和套装)还没有普遍降到位。特别是DDR4 3200内存,很多型号显然正处于价格跳水曲线的边缘,大家沉住气,估计很快就有更实惠的价格了。

03

至于特别想要大内存的小伙伴,小编的建议是优选8GB单条×2的组合(注意不是套装)。当然也有少量16GB的价格比8GB×2低一些的产品,比如海盗船复仇者LPX全线型号,但是它品牌定位略高,所以价格也比其他品牌稍微高一丢丢,是再等等还是选个高档货,就看小伙伴的想法了。

04

最后说说笔记本内存,很多笔记本内存没有跟着台式机内存全面涨价,但也受到了不小的影响,所以波动很大,高点价格和涨价后的台式机内存也差不了多少。大家要购买的时候一定要注意别追涨,可以对比一下其他品牌的笔记本内存和自家的台式机内存,价格相差不大的时候再出手。

05