十代酷睿好搭档,技嘉AORUS Z490新品首发

2020-04-30 21:00新闻 标签:十代 搭档 新品

4月30日晚上9点,技嘉AORUS在哔哩哔哩平台首发了Z490全系列新品首发视频。本次发布的主题为“臻至新高”,为第十代Intel桌面酷睿处理器推出了多款全新技嘉Z490AORUS系列主板。视频中技嘉产品经理Andy表示,技嘉作为PC主板的领导者,致力于为用户带来行业顶级的体验,深受海内外用户以及媒体的欢迎,不断斩获国内外各种奖项。对于Z490新品,Andy以一个硬件工程师的角度,从最基础的电路设计、布局讲解了AORUS Z490主板的新特性和细节,各种大招不断,下面就一起来先睹为快吧。

image001


登峰造极的供电用料:单项90A+钽电容

本次技嘉首发重磅新品为技嘉Z490 AORUS XTREME与Z490 AORUS MASTER。此两款主板分局具有16相和14相的豪华供电阵容,每单项供电能力达到了惊人的90A,并配备大量钽电容提升主板的电流稳定性,其综合素质远超一般服务器主板的用料。单就供电设计来说,技嘉AORUS Z490已经达到了目前行业天花板的水准,可轻松满足极限发烧友们对主板的苛刻要求。

image003

技嘉AORUS Z490不仅供电用料扎实,在主板的散热控制上同样下足了功夫。为此技嘉开发FinsArray第二代散热装甲与纳米碳涂层辅助散热,不仅外观更加酷炫,质感十足,在面对16相90A供电输出时候的温度表现更加令人惊讶:相比普通主板,整体的主板散热模组的温度足足降低32°,触手可及的低温体验。毫无疑问这将为CPU超频提供了极大的可靠性,系统运行更加流畅稳定。

独立内存走线:频率狂飙4933Mhz

 技嘉产品经理Andy认为,过去大多数的厂家的内存走线都是采用主板PCB表面布局的方式,容易受到干扰产生错误。为应对这种情况,技嘉AORUS Z490重新设计,直接将内存线路藏在PCB内部,同时采用了SMT Design技术,让内存的模组针脚不再暴露于主板背面,不仅让主板的背面更显得干净整洁,同时进一步降低内存的杂讯。

image005

技嘉AORUS两套内存技术双管齐下,技嘉AORUS Z490实现了DDR4 4933Mhz的超高频率,并且加强与市面众多内存品牌的兼容性测试与优化,完美释放DDR4内存的潜能。

image007

臻至新高,全核超频战力十足!

众所周知Intel处理器在超频表现上一骑绝尘,许多玩家非常倾向于使用Intel+技嘉AORUS的平台挑战更高超频空间。技嘉AORUS Z490拥有了更好的供电与散热等条件后,在超频方面表现必然更加强悍。技嘉产品经理Andy在视频中自信的宣布:每块技嘉AORUS Z490主板都有着出色的效能,玩家可以放心升级和超频,享受更好的极致性能体验。

技嘉AORUS Z490家族:电竞游戏与专业设计系列齐亮相

技嘉AORUS Z490发布介绍了整个技嘉Z490 AORUS家族产品,包括主打型号Z490 AORUS XTREME、Z490 AORUS MASTER、Z490 AORUS ULTRA等等,用料规格都远超一般主板,主流最先进的WIFI6、2.5千兆网卡、雷电3等接口一应俱全,满足高端电竞与超频玩家追求极致的需求。

image009

针对日益增大的PC高端办公设计需求,技嘉进一步完善产品线,开发了新的VISION系列主板,随着这次技嘉新品发布的就有Z490 VISION D和Z490 VISION G。此系列不仅外观个性非常有辨识度,在硬件方面充分考虑专业办公人群的需求,提供了种类丰富的I/O接口和扩展性,采用更稳定网络与音频系统,致力于高效能体验提升创作者们的发挥,是生产力平台不可多得的优秀选择。

image011

值得一提是技嘉还准备一款Z490IAORUS ULTRA的迷你型主板,专为HTPC用户量身打造。别看它体积小巧,仅有ITX规格,但是依旧具备90A单项供电能力与10层PCB的强悍用料。实事求是的说,这将是有史以来最高规格的ITX主板之一,配合水冷散热系统,玩家将更容易打造集成超高性能的迷你主机平台,实现真正意义上的个性化PC。

image013

十年磨一剑,技嘉Z490AORUS系列主板势不可挡

image015

总体来说本次技嘉AORUS Z490主板新品发布亮点颇多,不仅有针对Z490主板本身在用料、设计上技嘉的一些突破和创新,在细节方面比如内存、BIOS等等都进行了改进和优化。这种不留任何遗憾,全面改进的作风,不得不说这很技嘉、很“大雕”,值得广大玩家和用户强烈关注。

据悉,技嘉AORUS Z490将于5月6日开启预售,同时技嘉哔哩哔哩官方账号正在开展Z490主板新品发布视频的互动活动,关注@AORUS技嘉电竞动态回答相关问题就有机会获得精美奖品。倚天不出谁与争锋,谁才是“十代”真英雄?技嘉AORUS Z490已经蓄势待发,一起拭目以待吧!

技嘉AORUS Z490新品更多图片赏析:

image017

image021

image019

image025

image023

image027

image033

image029

image031