5月7日新闻茶泡Fan

2020-05-07 10:55新闻 标签:新闻

i9-10900K达成10核心5.4GHz

Intel近日发布了Comet Lake-S十代桌面级酷睿处理器,当打旗舰为i9-10900K,10核心20线程,最高价书频率达5.3GHz,不过这个频率是在单核极限加速状态下才能达到的,全核加速最高则是4.9GHz。

十代酷睿的销售、评测解禁要等到5月20日晚21点整,不过已经有人提前拿到并做了一些测试,比如说超频。网传截图显示,i9-10900K可以在1.35V电压、10核心20线程全部开启的情况下,超频到5.4GHz,并顺利通过CineBench R15测试,多线程成绩拿到了3002分。这已经接近12核心24线程锐龙9 3900X的性能了,并超过了16核心32线程的一代线程撕裂者1950X。

本次测试的主板是华擎Phantom Gaming 4/AX,内存是芝奇16GB DDR4-3200 CL14,但不清楚超频中的散热情况。

3231ff84ee62410b8f19ca150f69939e

三星Exynos 1000曝光

2019年,三星和AMD宣布达成合作,未来Exynos处理器将采用AMD定制的移动版Radeon GPU。眼看着一年快过去了,很多用户都期待着AMD的入局会给三星Exynos处理器带来什么样的改变。最近,新的Exynos处理器终于有了消息。

近段时间,采用AMD RDNA架构GPU的最新Exynos处理器(目前称为Exynos 1000)的基准测试成绩曝光。从这份泄露的数据来看,Exynos 1000的GPU性能可以说非常恐怖。

简单来说,在AMD RDNA架构的加持下,Exynos 1000在GPU方面暴打了当前安卓阵营最强的GPU(当然,可能还会有制程工艺领先的因素),甚至也已经超过了手机领域最强的GPU——A13 Bionic的自研四核GPU。

如果进展顺利,Exynos 1000可能会在明年面世,并采用三星自家的5nm制程工艺。在经历了Exynos 990被全世界群嘲之后,希望回归公版架构CPU+AMD GPU的Exynos处理器不要再拉胯了。

S9c8f82b4-771d-41e9-afcd-52f0a93d4d6f

小米10e跑分曝光

近日,知名跑分软件Geekbench网站出现了一款名为“小米10e”机型的跑分成绩,有意思的是,Geekbench显示这款机型搭载了Eyxnos 990处理器。这款小米10e跑出了单核913分,多核2755分的成绩,表现与Eyxnos 990版S20跑分相近。其他规格包括Android 10系统与8GB内存,除此之外就没有更多信息。

虽然小米对于处理器的选择非常多样化,用过包括NVIDIA Tegra在内的多个厂商处理器,但从未上过Exynos的车,而且考虑到此前数万三星用户刚刚请愿抵制过Exynos 990处理器,小米也不太可能在这个时间选择这款芯片。而且对于三星而言,它应该也不愿意看到Eyxnos 990这颗旗舰芯片用到一款次旗舰中端机型上。所以这款“小米10e”很可能是伪造机型信息而来的,这在GeekBecnh平台上也屡见不鲜。

s_05ca965ba2234004a4c8df5ae579f4bf

谷歌官宣Android 11 Beta发布会

5月6日,谷歌发布了一则预告短片,邀请大家观看Android 11 Beta线上发布秀!历代Android大版本的Beta版一般都会在Google I/O大会上正式发布,不过今年由于疫情影响,I/O 2020已经被迫取消,Android 11 Beta线上发布也是无奈之举,发布会将于6月3日正式举行。

谷歌在视频中也不忘记提醒大家居家观看,并且表示发布会将包含新闻、升级以及各种官方活动。谷歌也更新了Android 11发布时间表,时间表显示Android 11经历3个Beta版,分别于6月、7月和8月发布,随后就会在10月份左右发布Android 11正式版。同时谷歌还发布了Android 11 Developer Preview 4,不过这个版本并未包含任何新功能,仅仅是一些稳定性和性能的增量更新,用于为Beta版本的到来做准备。

7f588f4eb5624cfe820f043745fe247e

中国智能手机一季度出货6660万台

国际数据公司IDC手机季度跟踪报告数据,2020年第一季度,中国智能手机市场出货量约6,660万台,同比下降20.3%。IDC认为,受“新冠”疫情影响,一季度国内市场虽有较大下降幅度,不过最终整体表现优于预期。

5G手机正式进入市场三个季度以来,国内5G智能手机出货量累计达2,380万台,而平均单价也在的迅速下探,2020年第一季度,已降至$600(美元不含税基准)以内,而且售价还在极速下降。

2020年第一季度,国内5G手机出货量约1450万台,占整体市场21.8%,环比上季度增长64%。

5G市场,华为依旧占据半数以上份额,但随着众多头部厂商面向各价位段、不同产品定位的5G手机陆续进入市场,二至四名也已占据了超过40%的市场,且互相之间的竞争关系日趋激烈。

s_522751cbb12a4571aabad7e3ac366d24

玩家吐槽Win10游戏模式“负优化”

想必不少用户对Windows 10自带的“Game Mode(游戏模式)”依然熟悉,按照微软设想,游戏模式可智能调配CPU、内存、GPU、网络等资源,甚至添加了快捷截图、录屏、查看帧数等功能。尽管游戏模式早在2017年春季就首次上线正式版系统(Windows 10创意者更新),可时至今日,其优化情况似乎仍不完美。在Reddit上,不少用户反映开启游戏模式后遭遇卡顿、闪烁等问题。

出现频次较高的游戏包括《使命召唤:战区》和《英雄联盟》,同时,AMD、NVIDIA显卡也都涵盖。A卡方面,RX 5700 XT、RX 570、RX 480、R9 290案例较多,N卡方面,GTX 980、GTX 1080 Ti则成了“重灾区”。

根据玩家的摸索尝试,大都在关闭游戏模式后得到了修复或者改善,大家期待微软可以从根上找出原因并予以解决。

s_aba2a39c24d447a5a3b6959c2d4f1233