全面打鸡血 5600 XT性价比飙升啦

2020-05-11 13:16产品 标签:AMD RX5600XT

AMD的RX 5600 XT在推出的时候受到了很多小伙伴的关注,2099元的报价和蓝宝测试卡的性能,超香的。不过上市之后首先大部分显卡的设置保守,然后是涨价上涨,使得性价比嘛……然而不久前AMD终于松了口,允许厂商们上蓝宝式的“鸡血”BIOS,加上一些型号的价格回到了2099元,性价比又回来了。

00

不过大家先别急着下单,毕竟有些“老实”的厂商在设计生产的时候严格按照AMD的规范走,真没给自己的显卡留下打鸡血,变成新”满血版“的余地,所以想要满血版5600 XT的话,还是先看看AMD发布的清单吧(https://www.amd.com/zh-hans/graphics/amd-radeon-rx-5600-xt-14gps-models)。

01

已经有了这些型号,或者近期购买这些型号之后,大家可以到厂商主页找到相应产品页面,或者点击上面页面中的相应链接,应该会发现规格已经有变化了。然后选择“支持与下载”页面,找到BIOS下载,最近的BIOS说明一般只写了显存频率提升到14GHz(14Gbps),不用管它,其中也包含了核心频率提升,下载升级就是了。

02

03

至于升级显卡BIOS的方法,各个厂商和型号可能有所不同,大家参考它们的说明即可。这里小编要特别特别特别提示大家,如果对相关操作,特别是BIOS升级没有经验,最好请有经验的小伙伴来帮忙处理,因为显卡一般没有BIOS备份一类的的功能,一旦刷新出错就只能送修了。

04

之前没怎么关注RX 5600 XT的小伙伴大概会觉着,稍微超超频有啥可兴奋的,真的一下就变超值了吗?咱啥也别说了,大家看看下面两个测试表应该就都明白了。

05

06

超频前后,RX 5600 XT的游戏性能,特别是在高画质高分辨率下的游戏性能进步绝对够看,真的是免费又大碗的实惠。至于和对手相比嘛,一边是游戏快一点,价格稍微低一点,一边是有光追特效新体验,价格稍微高一点。应该选哪边呢?那就看小伙伴自己的需求了。

07