软网推荐:看图与转图 我有“小贴心”

CFan 电脑爱好者 2020-05-13 10:01应用 标签:推荐 技巧

看图软件往往在图像处理功能方面欠缺,而图像处理软件又在图像浏览方面不够人性化。如果要看图和图像处理二者兼顾,可尝试免费软件FocusOn Image Viewer。该软件除具备非常方便的集成化看图功能外,还能实现图像编辑、旋转、裁切、调整大小、格式转换等常用功能。

FocusOn Image Viewer采用文件列表、预览窗口、缩略图控制三合一集成设计,看图操作非常方便。需要浏览图像时,在左侧文件夹导航栏内定位图片文件夹,右侧窗格显示图片缩略图。若缩略图尺寸不能令人满意,可通过工具栏右的滑块进行调节。点击缩略图列表中的某个图片,左侧下部预览窗格会显示图片预览。如果觉得图片预览面积太大或太小,拖动预览窗格的上边框或右边框进行缩放(图1)。

1903A-KT-1

点击工具栏上的View按钮,可切换到更加专注的图片浏览视图(图2)。在该窗口中,通过4个缩放调整按钮,可调整图片的视觉尺寸;通过左右箭头按钮或滚动鼠标滚轮,可切换显示图片;通过裁切按钮和三个旋转按钮,可对图片的形态或方向进行调整。如果要编辑图片,点击Edit按钮。此外,还可以通过对应的按钮对图片进行压缩、打印、分享等操作。

1903A-KT-2

如果要对多个图片进行幻灯片播放,执行“Tool→Slide Show”菜单命令(或用Shift+Enter组合键)。若需要改变幻灯片自动播放的方向或显示延时,以及播放图片的质量和缩放方式、播放次序等,通过“Tool→Options”菜单命令,进入设置窗口,点击View选项卡进行设置(图3)。

1903A-KT-3

看图之外,FocusOn Image Viewer还可以进行图片批量操作。如果需要进行图片尺寸的成批转换,执行“Tool→Batch Risize”命令(快捷键Ctrl+F3),调出成批转换窗口进行设置和转换。若需要进行图片名称的成批变更,执行“Tool→Batch Rename”命令(快捷键Ctrl+F2),呼出成批更名窗口,进行设置和转换(图4)。

1903A-KT-4