十代酷睿预约 值不值要这样看

2020-05-18 13:03产品 标签:十代酷睿

十代酷睿桌面版发布已经有一段时间了,这次英特尔动作挺快,首批上市型号的预约已经开始了,这些型号到底怎么样,值不值得买呢?虽然测试数据还在保密中,不过只要和在售的产品们比较一下,它们到底值不值其实也能做个基本判断了,感兴趣的小伙伴跟着小编来比一比吧。

00

先说规格,这次的i3、i5、i7都加上了超线程,缓存几乎翻倍、频率和内存支持能力也有提升,能力不说翻倍吧,至少也提升了一个档次,比如十代i5大约和九代i7差不多的样子。当然这种配置也在核心/线程方面与对位的AMD锐龙处理器基本拉平了,对比起来绝对硬气的说。

01

再说价格,目前的预约价是不是有点奇怪,没错,其中大部分不是之前“约定俗成”的上市价。比如i9-9900K这样的旗舰型上市价一般是4999元,而i9-10900K一下子便宜了700元,和i9-9900KS目前的价格一样,只比9900K、锐龙9 3900X贵了300元。这里注意,i9-10900K超高的频率完全可以弥补与锐龙9 3900X的核心数量差距,预计性能绝对不差。

02

i7-10700K的预约价其实也降低了不少,规格、频率与前代和对手比同样有优势。不过看看前代和对手,嗯,好像降价有点快啊,所以总体说来,没有新i9那样碾压式的性价比。

03

至于两款新i5,如果和前代相比,带核显的i5-10400相当超值没话说。那么没核显的i5-10400F呢,惊喜来了,和核心、频率差不多的对手相比,它的价格真是不错,请把“真香”打在公屏上,……哦,好像有点串场了。

04

05

对这几款预约中的处理器,小编的推荐是,土豪小伙伴别犹豫,升级装机都上i9-10900K吧。i7-10700K嘛,从九代升级有点不太值得,要是装机的话,那就别再考虑九代了,直接上这款啦。i5处理器就有点小麻烦,只论处理器的话绝对是首选,可是主板有点贵,1399元起的Z490主板是个障碍。

06

其实如果对主板要求高、升级考虑多的话,现在上十代i5+Z490也不亏,堆料到同样水平的B460主板,价格和Z490主板也不会差太多,早用早享受这点别忘了。如果资金不太富裕的话,那也没办法,只能等B460主流板了,顺便祈祷下这么香的处理器别被抢购涨价或者断货吧。

07