软网推荐:P2P分享文件新选择

CFan 电脑爱好者 2020-05-19 10:01应用 标签:选择 文件 推荐

我们常见的P2P分享都是被动进行的,也就是别人分享什么我们就下载什么。其实在下载分享文件的过程中,我们同时也可以将相关的文件主动分享出去,从而形成一种更好的分享互动形式。

创建文件分享链接

之前我们可以通过国外的软件Resilio Sync来完成这样的操作,但是现在国内也推出了类似的软件,这样给用户在文件分享的时候就提供了一种新的选择。首先通过浏览器打开“微力同步”的官方网站(http://www.verysync.com/),下载相应的客户端软件压缩包。解压后运行文件夹中的客户端软件程序,这时软件会自动弹出文件分享的操作界面。如果没有弹出操作界面的话,那么我们只需要在系统托盘中找到客户端软件的图标,点击鼠标右键以后选择菜单中的“打开主界面”命令就可以了。

接着在弹出的操作界面中点击左上角的加号按钮,在弹出的菜单里面选择“标准文件夹”命令。然后在弹出的“选择目录”对话框中,选择一个用于进行文件分享的文件夹目录(图1)。

201903ptp1

当分享文件夹创建完成以后,会再弹出一个文件夹权限设置的对话框。用户可以根据需要选择“只读”或者“读写”选项,如果用户同意其他用户分享文件并进行上传,那么就选择“读写”这一个选项(图2)。如果不允许其他用户进行上传,那么就选择“只读”这一项就可以了。最后将“地址”栏中的链接复制下来,通过电子邮件或者即时通讯软件等方式分享出去。

201903ptp2

分享文件同步传输

当其他用户获取到我们分享的地址链接后,按照之前的方法打开“微力同步”的客户端软件。点击操作界面右上角的加号按钮,在弹出的菜单中选择“输入密钥或链接”命令。在弹出的对话框中输入获取到的地址链接,点击“下一步”按钮后设置一个文件保存的文件夹目录(图3)。这样就可以完成两台设备的连接,然后会获取分享文件夹目录的大小索引信息,最后就可以在两台设备之间进行文件同步传输。如果有更多的用户加入到这个P2P文件分享的网络中,那么就可以从多台设备中同时下载需要的文件,从而更好地提高网络带宽的使用效率。

201903ptp3

有效管理分享文件

我们在进行文件分享的时候,有时也需要从网络中下载其他的文件。为了避免分享的文件过度占用网络带宽,因此可以将分享文件暂时进行停止,当文件下载完成以后再进行分享操作。这时我们只需要在操作界面的列表中找到分享项目,点击鼠标右键后在弹出的菜单选择“暂停同步”命令即可。除此以外,我们通过这个菜单还可以进行“移除目录”、“重新扫描目录”等其他的一系列操作(图4)。

201903ptp4