AMD主板兼容那点事 新的瓜又来啦

2020-05-20 14:02产品 标签:AMD AMD主板 主板兼容

就在几天前,小编在推送中跟小伙伴们聊到了AMD主板兼容问题,说大家别担心,这部,AMD也出来说话了,400系列芯片组主板支持Zen3核心处理器实锤,AMD会亲自提供相应的BIOS给大家。只是要领取BIOS需要一些条件,比如需要证明已经购买了Zen3处理器并要用在400系列主板上。

00

和小编预计的主板厂商操刀修改相比,AMD官方提供的BIOS当然更好,不需要主板厂商去修改也就减少了一些风险,稳定性妥妥的。另外它采用的BIOS发放政策也相当稳妥,在确认已购买Zen3处理器后再提供BIOS升级,即使删除了一些前代处理器的代码也没啥问题。不会出现刷新BIOS后主板不认旧处理器,新处理器到手之前用户只能瞪眼看着主板的尴尬情况。

01

AMD芯片组的兼容性“故事”还不只这些,近期技嘉在AMD没有发布新核心BIOS的情况下,突然宣布X570将支持第一代的锐龙3 1200,这是啥情况?看看兼容性表,X570已经放弃了第一代锐龙啊?

02

其实很简单,我们之前说到过锐龙3 1200推出了编号AF结尾的新版本,官方宣称只是使用了12nm制程,不过实际上呢,现在看来核心也进化成了Zen+,这根本就是妥妥的第二代锐龙了嘛。也怪不得实际测试中它能轻松超频到4GHz,超频后性能大幅提升,直追i3-9100F。

03

04

这样看来,现在小伙伴们下手购买B450主板,或者先上最便宜的锐龙3 1200来等待即将到来的Zen3处理器,其实都是不错的选择。不过这里小编还是要提示大家,为了稳妥起见,购买前最好选择32M BIOS的主板,并且一定一定一定要确认处理器的编号哦。

05