5月21日新闻茶泡Fan

2020-05-21 10:21新闻 标签:新闻

Intel十二代酷睿10nm处理器大变

Intel公司4月份推出了十代酷睿桌面版处理器,也就是Comet Lake-S系列,升级了LAG1200插槽,预计会至少使用到2021年的Rocket Lake处理器。那未来的Intel处理器呢?有个重要人物大家可能还记得,那就是前AMD首席架构师、被称为Zen之父的Jim Keller,他加盟Intel公司2年多了,但是目前的酷睿处理器都是他加盟之前就规划好的,Keller主导的CPU计划预计还要等1-2年,也就是至少十二代酷睿处理器才能见到。

日前Jim Keller又接受了财富杂志的专访,谈到了他在设计CPu上的一些理念。从采访来看,Keller也很认同未来CPU会走模块化的路线,毕竟重回AMD的那几年里,他参与设计的Zen架构也有模块化的设计。不过Keller在Intel做的模块化CPU会更复杂、更强大,他更希望设计出灵活的模块满足Intel处理器的需求,甚至可以考虑集成第三方的IP内核模块,服务器及桌面处理器中也可以使用能效更高的Atom内核。

从这些内容来看,Jim Keller所说的处理器应该是Alder Lake-S那一代的了,也就是2022年才能上市的10nm工艺、LGA1700处理器,此前爆料显示这一代处理器是8个Golden Cove大核、8个小核组成。Jim Keller在高性能CPU核心上有丰富的经验,Intel近年来在异构封装技术也颇有心得,有理由相信这套模块多核方案理论上可以满足高性能、低功耗的需要,将是未来CPU发展的一个重要过程。只是这一切要等到2022年的产品问世了才能见真章了。

65275163-ceb6-406c-96f7-f4205adb962d

微星Z490 Godlike主板超频“封神”

微星今晚举行了“10破天惊”为主题的2020系列新品发布会,推出了多款Z490主板、游戏/设计师主机,以及27寸电竞显示器。此外,发布会后的超频活动中,微星Z490 Godlike主板成功将酷睿i9-10900K超频到了7GHz。

酷睿i9-10900K是前不久才发布会的十代酷睿旗舰,10核20线程,加速频率最高5.3GHz,而微星邀请的超频高手、资深工程师小林哥还做了超频测试,并给大家讲解了十代酷睿处理器及微星400系主板在超频上的改进。

小林哥使用的主板Z490 Godlike是微星旗舰级产品,前任Z390 Godlike在酷睿i9-9900K超频上就创造了多个记录,而Z490 Godlike在超频及供电上也做了提升,最高18相数字供电、90A超大电流电路,设计非常豪华。

在这款主板上,小林哥使用微星的Command Cente软件,直接将酷睿i9-10900K处理器的倍频拉到了70x,1.5V电压下(CPU-Z显示值)下成功超频到了7GHz。目前酷睿i9-10900K处理器才刚刚问世,超频玩家对它的超频极限还在挖掘中,7GHz只是个起点,绝不是微星Z490 Godlike主板及酷睿i9-10900K的终点,未来还会有更高的记录出现。

Sfff5fac1-3a6b-4be0-96b8-bd0734628db2

iQOO 3变形金刚限量版上架

iQOO宣布变形金刚限量版iQOO 3上架,6月1日正式发售,价格尚未公布。官方介绍,iQOO 3变形金刚限量版以京东17周年庆为主题,结合iQOO 3的旗舰品质和变形金刚的G1元素,为“热爱”一族打造引发高能回忆的专属礼盒。

这份礼盒包含了iQOO 3变形金刚定制机、iQOO原装耳机、Transformers变形金刚大黄蜂玩具手办等礼品。而且iQOO为这款定制手机打造了专属变形金刚外观,并预装变形金刚定制UI,极具辨识度。

核心配置上,iQOO 3搭载高通骁龙865旗舰平台,支持SA、NSA双模5G,首发UFS 3.1闪存,同时配备LPDDR5内存,电池容量为4440mAh。它支持55W超快闪充,采用双电荷泵技术,转化率达97%,15分钟可为电池充入50%电量。

此外,iQOO 3采用4800万像素四摄方案,具体包括4800万像素主摄+1300万像素广角镜头+1300万像素人像镜头+200万像素景深镜头,支持2倍光变和20倍混合变焦。

s_70adc428d0824f029fa9514023130c2e

Windows Terminal 1.0正式发布

说起命令行终端,即便不是搞编程开发的也都略知一二。在今天的Build 2020开发者大会上,微软公布了Windows Terminal 1.0的正式版本,这就是一个全新的、功能强大的命令行终端工具,在此前长达一年的预览期间就备受好评。

按照微软的介绍,Windows Teminal是一款新式、快速、高效、强大的终端应用程序,适用于命令行工具、命令提示符、PowerShell、WSL(Linux子系统)等等的Shell用户,主要功能包括多选项卡、窗格、Unicode/UTF-8字符支持、GPU 加速文本渲染引擎,以及自定义主题、样式和配置等等。

Windows Terminal允许在选项卡、窗格中运行任何命令行程序,还可以根据用户自己的喜好,为每个命令行程序创建配置文件,支持多程序并排打开、同时执行。如果已安装WSL发行版或者其他PowerShell版本,终端会自动为其创建配置文件。其使用GPU硬件加速渲染文本,运行速度更快,Unicode、UTF-8字符的支持则方便在多种语言环境中使用,并显示表情符号。

它现在还集成Cascadia Code 2005.15,默认字体设置为Cascadia Mono,这是不包含编程连字的字体变体。根据规划,Windows Terminal将从7月份开始,每个月更新一次。

s_e467a666d3ca4a5e8dd5254394a51e00

网易、暴雪合力赶工暗黑新手游

昨天早些时候,网易公布了今年第一季度的财报,净收入为170.6亿元人民币,受财报利好消息影响,网易股价盘后上涨2.1%,报406美元,对应市值511亿美元。作为网易重要的业务板块,在线游戏在本季度业绩不俗。财报显示,第一季度,在线游戏服务净收入为135.2亿元,同比增加14.1%,连续第八个季度保持百亿以上营收。同时,网易游戏在海外的影响力不断提升,在日本等海外市场取得了出色的成绩。在App Annie最新公布的全球发行商52强榜单中,网易排名第二。

据最新消息称,网易跟暴雪正在加紧赶工,以便更早的推出新手游《暗黑破坏神:不朽》《暗黑破坏神:不朽》是基于《暗黑破坏神》题材而来,游戏情节设定于《暗黑破坏神2》与《暗黑破坏神3》之间、世界之石被破坏的五年之后。

这款手游公布后,遭到全球玩家的吐槽,暴雪也是很无奈,对于外界的吐槽和嘲讽,《暗黑破坏神3》的社区经理Nevalistis表示,大家对《暗黑破坏神:不朽》的吐槽,他们都看到了听到了。对此,暴雪方面表示,会认真吸收大家的吐槽,并大力改进《暗黑破坏神:不朽》的后续,让玩家爱上这款游戏。

s_56ace1dbef5f4a58b50aa50a103c87c9

中国联通拒绝公布5G用户数

近日,三大运营商陆续公布了各自2020年4月份的运营数据,但是在移动、电信大方连续四个月公布各自5G套餐用户数的同时,联通依然守口如瓶,拒绝给出具体数字。

截止4月底,中国联通的移动出账用户数为3.093亿,当月净减172.4万,前四个月有三次大倒退,唯一增长的3月份只加了32.1万人,导致今年累计净减919.0万,其中4G用户数2.563亿,当月净增181.1万,今年累计净增256.7万。联通的固网宽带用户数为8514.1万,当月净增31.0万,今年累计净增166.3万。

中国移动方面,移动出账用户数为9.467亿,当月净增43.2万,但由于前两个月减少过多,今年累计净减了355.0万,其中4G用户数7.537亿,今年净减428.9万,但是3-4月份两连增,5G用户数已达4374.5万。移动的固网宽带用户数为1.932亿,当月净增204.2万,今年累计净增613.9万。

再看中国电信,移动出账用户数为3.385亿,当月净增197万,今年累计净增295万,其中4G用户数不再披露,5G用户数已达2170万,当月净增509万,今年累计净增1709万。电信的固网宽带用户数为1.527亿,当月净增35万,今年累计净减46万,主要是前两月丢了125万。

s_855aa358a62e44ff884944b40ab435c1