5月27日新闻茶泡Fan

2020-05-27 10:01新闻 标签:新闻

闪存颗粒哪家强?最新市场排名出炉

来自统计机构TrendForce的最新统计显示,刚过去的一季度,主要NAND闪存厂商的营收均有所增长,整体规模达到135亿美元,环比增加8.3%。品牌排名方面,三星依旧领衔,营收45亿美元,环比增加1.1个百分点,市场份额33.3%。

KIOXIA(铠侠,原东芝存储)紧随其后,营收25.66亿美元,环比增加9.7%。市场份额19%。第3~6名分别是西数、美光、SK海力士和Intel,营收20亿美元(份额15.3%)、15亿美元(11.2%)、14.4亿美元(10.7%)和13亿美元(9.9%)。

报告称,一季度三星的出货减少了3%,但均价增加了4%。放眼第二季度,TF估测平板电脑、笔记本和企业级SSD的需求依然强劲,存在价格继续上涨的空间,对于这批主要厂商来说,营收也有望进一步增加。此前,主控大厂慧荣方面认为,SSD价格会在今年三季度前保持稳定,两家之言,供大家参考。

s_5169644acb49456188b4a5fa31100df2

三星正式发布Exynos 880

三星今天正式发布了新款5G移动平台“Exynos 880”,这是继Exynos 980/990之后三星的第三款集成式5G SoC,定位主流市场,但规格和Exynos 980相差无几。

Exynos 880采用三星自家8nm FinFET工艺制造,集成八个CPU核心,包括两个2.0GHz A77、六个1.8GHz A55,同时集成Mali-G76 MP5 GPU图形核心、NPU神经网络单元。影像方面,支持最高6400万像素单摄像头,或者最高2000万+2000万像素双摄像头,支持H.264、H.265、VP9格式视频的4K/30fps编码、解码,显示分辨率最高支持2520×1080。

连接性方面,集成5G基带,5G NR 6GHz以下频段最高下载速率2.55Gbps、最高上传速率1.28Gbps,4G LTE下最高支持下载Cat.16 1Gbps(五载波聚合)、上传Cat.18 200Mbps(双载波聚合),EN-DC 5G+4G双连接模式最高下载速率3.55Gbps、最高上传速率1.38Gbps。另外还支持蓝牙5.0、802.11ac Wi-Fi 5、FM、GPS/北斗/格洛纳斯/伽利略定位导航,支持LPDDR4X内存、eMMC 5.1/UFS 2.1存储。

相比之下,此前的Exynos 980差别在于大核频率最高2.2GHz(GPU频率均未披露),显示分辨率最高3360×1440,单摄像素最高1.08亿像素,其他基本相同。Exynos 880目前已由vivo Y70s首发,价格只需1998元。

s_3ce15d7bf84f4a7888b2266501f541f6

专利曝光iPad Pro新键盘套

iPad的智能键盘套还有什么玩法?配合第三代iPad Pro,苹果推出了带触控板的妙控键盘套,定价2399元,虽然价格昂贵,但拆解显示,其做工用料非常精致。创新方面,苹果在转轴处设置了一个用于充电的USB-C接口,同时悬浮式的支架设计也别具一格。

据外媒报道,新公开的专利显示,苹果规划了一款新的妙控键盘套,特别之处在于,转轴处开辟了Apple Pencil插槽。专利早在2017年8月就提交了,证明苹果在这方面已经准备了很长时间。苹果目前的iPad产品线主要包括四大系列,iPad、iPad Air、iPad mini和iPad Pro。其中,iPad在去年升级到了10.2寸屏幕,iPad Air是10.5寸屏幕,iPad mini是7.9寸,iPad Pro是11寸和12.9寸。

前两天,知名分析师郭明錤在最新的投资报告中指出,iPad(第八代)将升级为10.8寸,同时iPad mini改为8.5~9寸,最快年末登场。

s_d0d009c18d61466ba3675268f4456ae7

刘作虎官宣全新产品

在国内品牌设立的子品牌中,脱身于OPPO的一加是做的最成功的,成立七年来坚持“只做精品”,在高端手机市场做走出了另一条路。刚刚刘作虎宣布了一个重磅消息,一加将推出全新产品,海外首发,定价更灵活,这意味着一加X之后他们又要推平民价位的5G手机了。

从刘作虎的全文来看,其实他并没有承认这是一款低价产品,而是说“更丰富价位”的手机,考虑到一加8/一加8 Pro已经将价格拉到了3999到5999元,再做高端价位的一加手机没多少可能了,直接去跟华为、苹果拼6000+市场并不明智。

很显然,这款产品会是一款比一加8系列更便宜的主流5G手机,这也不是一加第一次尝试中低价位手机了,2015年一加首次尝试主流价位的手机,10月底推出了一加手机X(OnePlus X),配备5.0寸1080P AMOLED屏,搭载主频2.3GHz的高通骁龙801处理器,辅以3GB LP-DDR3运行内存和16GB存储空间(最高支持128GB MicroSD卡扩展),运行基于Android 5.1.1的氢OS。

时过境迁,如今的一加手机不一样了,价格杀到了四五千块,原本占据优势的2999元档已经没有产品了,一加8系列发布后就有传闻称他们会推出一加8 Lite手机,搭载联发科天机1000或者骁龙765G,欧洲首发价仅为400欧元(约合3161元)。

结合刘作虎的表态来看,一加准备推出价位更主流的5G手机,不能白白错过2000到3000+的市场,毕竟四五千的一加8系列很难保证足够的销量。

798c1a00-b082-4e8d-b729-9138aad35112

AMD:今年玩3A游戏别买4GB显卡了

2020年大家的显卡都是多大的显存了?如果今年买显卡,那要注意一件事了——显存大小,AMD建议玩3A游戏,4GB及以下显存的显卡就不要碰了,直接6GB起步吧。显存容量当然越大了越好,不过实际选择要看情况,容量越大肯定越贵,所以这也是区分显卡档次的指标之一。AMD针对显存容量发了一篇新闻稿,当然也是借机给自己的显卡宣传下。

根据AMD的说法,3A级别的游戏对硬件有很高的要求,比如《幽灵行动:断点》、《毁灭战士:永恒》,《生化危机3》和《使命召唤:现代战争》重制版这些,最高画质设置下显存要求轻松超过4GB,《毁灭战士:永恒》的Ultra及以上画质无法在4GB显存显卡设置,机会都不给你。AMD指出,他们的Radeon RX 500及RX 5000系列显卡的显存幸好够大,普遍在6GB、8GB,可以满足1080p及1440p分辨率的要求。

AMD还公布了一些性能对比,比如RX 5500 XT 8GB显卡与GTX 1650 4GB显卡相比,《幽灵行动:断点》、《生化危机3》和《使命召唤:现代战争》等游戏中性能快了13%。总之,AMD的建议就是,2020年玩3A游戏了,4GB及以下显存的显卡就别选了,6GB、8GB才好。

s_a56eee6ae88647ae8a466f316661784b

微软Edge新增冲浪小游戏

5月26日,微软官方宣布,从Microsoft Edge浏览器(基于Chromium)83.0.478.37版本开始,用户可以体验微软版断网小游戏了!

熟悉Chrome的用户都知道,在断网后,按空格键可以开启Chrome浏览器自带的“恐龙快跑”像素小游戏来消磨时间。如今微软也在Edge中添加了自家的断网小游戏“滑板冲浪”,用户可以在断网时点击页面上的导航按键,或者在地址栏中直接输入edge://surf来进行开启。

从游戏画面上看,微软的冲浪游戏画质要远远优于Chrome的“恐龙快跑”,不仅拥有彩色像素,而且游戏画面也不再是单调的横版2D,而是竖版2D,更有相当丰富的景色、障碍以及游戏人物可选。冲浪游戏还有多个游戏模式,包括无尽模式、计时模式、曲折模式,用户可以使用键盘、鼠标、触摸屏甚至游戏手柄来玩。

QQ图片20200527093848