八代酷睿停产了 这些型号可以考虑抢一块

2020-06-05 13:20产品 标签:八代酷睿

在大家还忙着追十代酷睿桌面版的时候,英特尔宣布近期停产八代酷睿就有点不太引人注目了。作为“淘汰”货,处理器停产后一些商家可能会有甩货降价,这可是不错的福利,小伙伴们可以关注下。你说啥?九代都看腻了为啥还要追八代?那小编今天就来说说这事儿吧。

01

留意过八、九代酷睿桌面版升级的小伙伴一定知道,第九代酷睿桌面版和八代酷睿的核心是一样的,有不少型号因为急着上市,连金属顶盖都和八代酷睿完全一样,当然主板也是通用的。既然这样的话,我们直接把八代酷睿当成九代的特殊型号也就很自然了,九代酷睿现在还是市场主力,如果有物美价廉的可用当然还是好选择了。

02

标准的九代酷睿顶盖

03

部分早期i5-9500的顶盖和八代酷睿一样

那么咱们就看看有啥值得关注的八代酷睿吧。首先是i3-8100,它和i3-9100的基础频率一样,只是不支持睿频。其报价已经比i3-9100还低了,如果再降价可以考虑入手。当然,它的价格和9100F当然没法比,不过自带显卡,入门办公学习用都不用再配独显,整机价格更低,而且不玩游戏的话,对只有一两个核心能达到的睿频频率其实也没啥需求。

04

还有i7-8700,它有6核12线程的配置和更高的基础频率,与i7-9700的8核8线程、更高的睿频频率互有胜负。如果你常用的是对线程数更敏感的专业软件,i7-8700表现确实更好些。问题是现在8700比9700还贵200多元,甩货时如果价格降到9700之下,才更值得考虑。

05

06

至于i5系列嘛,八代和九代主要差别就是频率,大家盯紧价格的同时,对比一下频率就好了。比如发现i5-8500的价格比i5-9400还低的话,如果正需要这个档次的CPU,那当然出手i5-8500更合适了。

07

小编这里得提示大家,八代酷睿的核显可不是简单的点亮卡,在视频转换、办公表格等应用中,它给应用的加速还是很明显的,所以只盯着它们和九代无核显的F系列价格就不是很合适了,经常要处理视频、表格的小伙伴还是应该更应该关注下。

08

09