软网推荐:提前预约 聚会时间巧安排

CFan 电脑爱好者 2020-06-10 10:01应用 标签:推荐 聚会时间

大家平时工作很忙,即便是节假日,几个好友想要凑齐也很不容易。对于这一难题,我们可以借助在线服务发起简单的调查问卷,让每个人根据自己的时间来投票表决,最终总会能够达成一致。

快速设定聚会的调查问卷

我们首先打开Xoyondo首页(https://xoyondo.com),点击网页正中的“安排您的会议”按钮,在弹出的网页中根据需要分别设置活动的主题、活动内容以及主办人姓名等相关信息(图1)。

201903jhsj1

设置完成后点击“下一步”按钮,在弹出的日历中选定活动的候选日期。由于春节假期大家都比较忙,因此不可能有整天的时间进行选择,所以我们最好选中日历下方的“指定每一天的不同时间”项(图2)。

201903jhsj2

点击“下一步”按钮,根据每一天的实际情况,设定一个大家都可能有空的时间段。再接下来可以设置一些“高级选项”,比如勾选“匿名见面问卷”后点击“下一步”,就可以看到两个不同颜色的网页链接,上面为红色下面为黑色(图3)。将上面的网页链接分享给需要参与活动的朋友,让他们根据自己的情况进行选择,再通过下面的链接,在后台查看调查问卷结果,这在一定程度上保护了你所邀请的人的隐私。

201903jhsj3

如果用户在“高级选项”中选中了“是-否-可能投票”项,那么就会在调查问卷中出现一个“可能”参与的选项,并且会用黄色的图标来进行显示。

登录后台查看统计结果

当收到邀请的亲朋好友打开链接后,根据调查提示设置自己的名字或者昵称,接着根据自己的计划选择可以参与活动的时间,设置完成后点击“保存”按钮,即可完成调查。注意,如果发送邀请的人设置了“匿名投票”,那么被邀请者是看不到其他人的投票记录的。

201903jhsj4

当所有亲朋好友完成调查问卷后,我们作为组织者,打开之前页面中下面的黑色链接,即可进入后台管理页进行查看。首先可以看到不同用户的调查结果,绿色对勾表示可以参加这个时段的活动,红色叉叉则表示不能参加这个时段的活动。调查问卷的最下方则有系统统计的结果,数字越大就表示可以参与的人数越多(图4)。选择人数最多的那一项,就可以确保尽可能多的好友参与到聚会中了。