软网推荐:移动存储 丢失数据恢复易

CFan 电脑爱好者 2020-06-18 10:01应用 标签:数据恢复 移动存储 推荐

目前,使用各类存储卡存储数据的数码设备越来越多。这些存储设备在使用时难免会因各种原因,造成数据的损坏或丢失。但无论那种类型的卡,通过一个简单的读卡器或将设备通过USB接口连接到电脑上,即可将其一视同仁地看成是一个USB外置存储设备。然后,只需利用相应的文件恢复软件对该USB存储设备进行扫描,即可恢复其中的数据。mmCard Recovery这款小软件,就能够轻松恢复各类存储卡中丢失的文件,它支持常见的FAT格式和NTFS格式存储介质。

启动mmCard Recovery软件后,首先从左侧驱动器栏内选择要恢复的磁盘,然后点击右下角的大三角按钮进入下一环节(图1)。

1904A-SJHF-1

接下来,在左侧窗格选择要恢复的文件类型,主要有图片和多媒体两大类,下属许多常见文件格式可选。随后在右侧窗格中选择扫描模式(Scan Mode),分快速扫描(Quick Scan)和完全扫描(Full Scan)两种,前者只扫描删除的文件,后者则扫描包括删除和丢失的文件。设置之后继续点击大三角按钮进入下一步(图2)。

1904A-SJHF-2

随后,软件会自动扫描选定的设备中已被删除或丢失的文件,其中已经破坏的文件用红色Damaged字样标示,可恢复的文件则显示为普通颜色。选定要恢复的文件,点击Save Files按钮保存即可(图3)。

1904A-SJHF-3

小提示:即便是存储卡被误格式化了,也能够用上述办法扫描恢复文件。

如果需要指定恢复存盘文件的名称为个性化的文件名,点击软件左下角的齿轮设置按钮,然后输入文件前缀即可(图4)。

1904A-SJHF-4

扩展阅读:mmCard Recovery软件还内置了驱动器擦除和格式化工具,单击工具栏的第一个扳手按钮,即可选择使用这两个工具(图5)。软件注册之后,将可以使用全部功能。

1904A-SJHF-5