晓日程——微信公众号与PC桌面同步

CFan 电脑爱好者 2020-06-23 08:45应用 标签:日程 同步 公众 桌面

现在大家学习和生活的节奏越来越快,日常很多杂事就容易忘记,不过对于办公一族来说,在自己电脑桌面和手机上添加一个有效的任务管理及记事提醒工具,就会让我们的工作效率事半功倍。笔者今天介绍的晓日程便是这样的工具,它可以有效管理我们的日常,并实现手机、PC之间数据共享。

与好友共同分享日程提醒

对于手机用户,晓日程使用公众号实现所有功能。这样无论是安卓还是苹果用户,只要搜索并关注“晓日程“公众号,进入公众号后就可以使用日历提醒功能了。

在公众号中点击“晓日程”进入我的日程,点击右侧的“+”即可新建日程。假设准备周末和好友聚餐,可以设置一个提醒日历,按提示设置聚会地址,开始和结束提醒的时间,再在分享列表中选择“需要报名参加”,最后点击“保存”(图1)。

201904xrc1

图1 日历设置

完成日程创建后就可以点击右上角的分享按钮,在微信好友列表中选择准备参加聚餐的朋友,将日历分享给他们。好友收到日程分享后,如果需要参加这样的聚会,点击“确认参加”即可(图2)。确认参加的好友,数据将回馈给邀请发起人,这样我们就能掌握聚会到底有多少人会参加了。

201904xrc2

图2 好友收到的确认信息

特殊事件的特殊提醒

对于一些不确定的事宜,我们可以在制定任务的页面点击“待定事项”,然后输入待定任务说明。比如某些证件的年审,只是需要在某个指定日期之前完成即可,那么就可以将其归入待定任务中,其状态将会显示为“未完成”,并可以根据事务类型设置优先级,这样方便我们选择一个合适的时间去完成(图3)。

201904xrc3

图3 制定待定任务

小提示:对于一些特殊日期,晓日程还提供了订阅功能。在公众号中切换到“热门日历→中国假期”,选中“中国假期”,点击“订阅”,以后切换到有中国假期的日历时,就可以看到详细的假期信息了。另外还可以自行订阅2019资质考试时间表、著名球队比赛时间等日历提醒。

打通手机和PC

除了在手机上制定日程任务,晓日程还可以实现手机和PC之间的同步,这样我们在手机上完成日程的创建后,在电脑上也可以同步到看到最新的日历信息。

晓日程支持Windows侧边栏小工具,打开http://xricheng.com/index.html,下载并安装晓日程。启动后使用微信扫码登录,上述在公众号添加的日程就会自动同步到电脑端了,选中上面制定或者订阅的任务,在桌面上就可以看到同步的任务了(图4)。

201904xrc4

图4 查看同步任务

对于每个月都需要制定的任务,或者是一些比较复杂的任务,我们可以在电脑上利用键盘快速操作,它同样也会自动同步到手机上(图5)。

201904xrc5

图5 在电脑上制定任务

电脑上的提醒方式可以选择弹出消息,或者添加声音提醒。完成任务同步后,如果你在电脑边,那么提醒时间到了后桌面就会弹出提醒窗口,同时在手机上也会收到晓日程公众号推送的消息提醒,重要的信息就不会再忘记了。