Win10更新问题多 用这个方法先“苟”一下吧

2020-06-30 13:20产品 标签:Win10 Win10更新 阻止升级

每次Win10的大版本升级都会带来不少Bug,我们之前的推送曾经提到过最新的2004版更新中一些严重问题及其解决方法。但随着时间推移,大家发现的问题越来越多,最近官方更承认可能会强制重启,这可是大麻烦,咱们能不能阻止它自动升级,等待更成熟的版本呢?

01

微软在承认出现了大问题后,也给大家提供了一个可行的阻止升级方案,大家最好先右键点击“开始”按键,选择“系统”,确认一下自己的版本。

02

这个方法需要修改注册表,我们再次点击“开始”按键,然后输入regedit,点击“注册表编辑器”。为了保证安全,这里最好先备份一下注册表,只要在主界面上点击“文件→导出”,选择备份位置和文件名就好了。

03

然后我们找到"HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows/WindowsUpdate",右键点击 "WindowsUpdate",点击 "新建→DWORD(32位)值"。

04

命名DWORD "TargetReleaseVersion"(不含引号),并将其值设置为 "1"(不含引号)。

05

再次用右键点击 "WindowsUpdate",选择 "新建→字符串值"。

06

将字符串值命名为 "TargetReleaseVersionInfo"(不带引号),并将该值设置为需要保留的Windows 10版本。我们的目的是留在1909版,那么就输入 "1909"(不加引号)作为值。之后关闭保存注册表就可以了。

07

这里要注意,微软还是倾向于让大家尽快更新win10版本和各种补丁的,所以常常会屏蔽一些阻止更新的方法。这次的方法虽然是官方认可的,也能确定它适用于Win10 1909或更早版本,以后的版本可就不一定适用了。

08