7月13日新闻茶泡Fan

2020-07-13 09:47新闻 标签:新闻

Zen3 EPYC处理器A0样片曝光

AMD Zen3架构处理器的轮廓逐渐清晰。苏姿丰博士已经确认,AMD肯定会在年内推出Zen3,敬请期待。按惯例,Zen3应会交给EPYC霄龙(EPYC 7xx3?)首发,爆料人Igor's Lab本周曝光了A0步进新EPYC的一些既定参数信息。

首先映入眼帘的是两颗64核产品,部件号分别是100-000000114-07和100-000000114-09。其中“114-07”基于8+1的裸片设计,即8个Zen3 CCD加一个I/O Die。64核心、128线程,2MB L1、32MB L2、256MB L3。由于CCD内部不再分割为4+4两个CCX,所以每个CCD可以完整访问32MB L3,而非之前16+16,这有助于降低延迟、进一步拉升性能。频率方面,P2挡低至1.2GHz,最高3GHz。因为是A0步进,所以存在很大的调试空间,上一代EPYC 7742摸到了3.4GHz,这一代换7nm+工艺,起码可以持平。

s_331e7b88c91d492bbadc76afcf0cf2a2

微软Surface Duo真机展示

7月13日消息,微软副总裁Frank X. Shaw晒出了戴壳Surface Duo真机。如图所示,Surface Duo支持手写笔,这支手写笔支持无线充电。而且它配备了一颗1100万像素前置摄像头,单位像素面积为1.12μm,摄像头附近为闪光灯。报道指出,Surface Duo无后置摄像头,这意味着前置摄像头也可以作为后摄使用。

作为微软重返手机市场的第一款作品,Surface Duo配备了两块5.6英寸显示屏,两块屏幕通过铰链连接,展开后的屏幕尺寸为8.3英寸。

核心配置上,Surface Duo搭载高通骁龙855旗舰平台,配备6GB内存+256GB存储(另有64GB、128GB版本可选),运行Android 10,不支持无线充电、NFC和5G。

外媒称微软将重点宣传Surface Duo在多任务处理方面的优势,为此微软专门组建团队为Surface Duo打造全新的Android定制系统,使两块屏幕能够同时运行不同的应用程序,提供PC级操控体验。报道称微软将会在8月份的某个时间发布Surface Duo,我们拭目以待。

s_3b0f0de208c3425890ab4cc1340fe868

realme 120W超级快充本周宣布

手机快充即将进入百瓦时代。7月11日realme副总裁徐起预告,下周将正式开始爆料(也就是这几天)。徐起在与网友互动时透露,第一个料是手机,realme新机即将登场。

另一方面,博主@数码闲聊站爆料,realme 120W超级快充也将在下周宣布,这将是迄今为止充电速度最快、充电功率最高的技术。

根据此前曝光的信息,realme 120W超级快充命名为Ultra Dart,只需3分钟就能给4000多毫安电池充电三分之一,完全充满最快只要十几分钟时间,远远超过了目前量产商用的65W快充。

值得注意的是,型号为RMX2121的realme新机通过工信部入网许可,从证件照来看,它采用的是挖孔屏,背部为矩阵相机。机身尺寸为160.8 x 75.2 x 8.5mm,支持双模5G,电池容量为4400mAh。尚不确定这款手机是否支持120W Ultra,从曝光的信息来看,这款新机似乎支持65W快充,120W Ultra Dart量产商用可能需要再等等。

s_4c5e30c28ba34744ac05eec55419d312

一加8 Pro降至4999元

一加8 Pro开始降价,8GB+128GB版到手价4999元,12GB+256GB版到手价5599元。一加 8 Pro最大的看点之一是屏幕,其屏幕尺寸为6.78英寸,分辨率为2K+,刷新率为120Hz,触控采样率为240Hz,被称之为“屏幕机皇”。

一加创始人兼首席执行官刘作虎表示,一加与三星Display合作,为一加8 Pro定制了一块行业规格最高的Fluid AMOLED瞳孔屏,获得了DisplayMate最高的A+评级。DisplayMate评价一加8 Pro:教科书般完美的校准精度和性能表现,创造13项智能手机显示记录。

官方介绍,一加8 Pro搭载独立芯片,把⾼端电视的MEMC技术带到了⼿机上,不止本地播放和B站,优酷、爱奇艺、腾讯视频、腾讯体育等都将支持MEMC观看。核心配置上,一加8 Pro搭载高通骁龙865旗舰平台,前置1600万像素,后置4800万超清四摄,电池容量为4510mAh,支持30W Warp无线闪充、Warp闪充30T有线充电。

s_7dc6f0bfd06c40a7bdf89ecb1ca844f4

Android 11要遏制OEM厂商杀后台应用

即将到来的Android 11系统上,谷歌要出手好好治理下杀后台的事情了。针对有些厂商会过于激进地杀死这些后台进程,从而导致通知的延迟和应用程序的行为怪异。在 Reddit AMA 环节中,Android 工程团队表示在即将到来的新版本中将会采取相关的措施,遏制这种行为的发生。

按照谷歌的说法,杀死后台程序是一个非常“复杂”的话题。目前团队正在和诸多OEM厂商进行交谈,以便于充分了解他们的处理方式。厂商给出的理由各不相同,有些是出于保持电池续航的考虑,有些是保护用户免受行为不端的应用影响。

在 Android 11 系统中,谷歌正在更新其兼容性定义文件(CDD),以确保OEM厂商及时提醒 "用户应用限制",以避免延迟或错过通知。新系统将强制要求 OEM 厂商不要为顶级应用创建白名单,因为这样对小型开发者并不公平,而且会对整个生态产生负面影响。谷歌还在与 "顶级设备制造商 "合作,以修复CDD违规行为,许多为他们在最新的旗舰设备固件中推出了变化。

对于谷歌来说,Android想要解决所有与杀死后台应用的问题,未来还有很长的路要走。

s_281b06cb7d584348869c888a355d4351

2G和3G网络到此为止了

近日,全球通信标准组织3GPP宣布,在最近的RAN #88e全体会议上,负责GERAN、UTRAN无线与协议工作的RAN6工作组正式关闭。据悉,RAN6工作组主要负责研究2G、3G无线功能,定义涉及GSM/EDGE无线接入网络(GERAN)、UMTS无线接入网络(UTRAN)的规范及接口等。

其实早在1998年,来自欧洲、中国、日本、韩国和北美的标准制定组织联合成立了3GPP(第三代合作伙伴组织),以共同制定详细的下一代移动通信网络(3G)标准。同时,3GPP也接受了维护和继续开发GSM规范的工作。该项目成功推动了2G向3G演进,并成功实现了3G全球普及。

尽管目前2G、3G仍在使用中,但是时候将标准组织的精力集中在下一代移动通信技术上。而随着4G向5G的演进,GERAN、UTRAN标准和它们背后的核心网络,都是完全稳定的,可以在需要的情况下长期继续使用。3GPP还表示,RAN6工作组的关闭,标志着移动产业一个时代的结束。但这并不意味着2G、3G网络会就此完全退出历史舞台,他们仍将根据需要进行维护,只是不再开发演进了而已。

最后,3GPP成功推动了全球移动通信从2G向3G演进,实现了3G全球普及,然后最终一步步走到4G、5G。

s_c3e354c97b2e497daacf57a77b25cf6a