软网推荐:悬浮画中画——边看电影边工作

CFan 电脑爱好者 2020-07-15 10:01应用 标签:画中画 看电影 推荐 工作

为了放松自己的心情,很多朋友喜欢在桌面上边看电影边工作,只是网页中的视频无法独立显示,而系统默认的播放软件又不能置顶,导致看视频很不方便。本文给大家介绍多种工具,让播放的视频“悬浮”起来,就可以实现工作娱乐两不误了。

浏览器悬浮播视频

现在很多视频是通过浏览器在线播放的,对于这类用户,借助浏览器的一些插件就可以轻松实现悬浮播放。

QQ浏览器的用户,如果想边工作边看爱奇艺视频(这里只是以爱奇艺为例,对于优酷、腾讯、B站等的设置一样),只要在浏览器中打开需要播放的视频,然后将光标移动到它的右上角,等浮现“窗口弹出”按钮时(图1),按提示点击,即可将当前视频转变为悬浮在桌面的播放窗口了。接下来按自己的需要移动窗口到合适位置,点击其上的固定按钮,就可以一边在Word中撰写文档(或做其他工作)一边欣赏视频了(图2)。

201905xfhzh01

图1 调用“窗口弹出”按钮

201905xfhzh02

图2 QQ浏览器的悬浮播放设置

Firefox浏览器的用户可以借助Popup Tool插件实现上述效果。首先在Firefox浏览器中打开https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/popup-tool/,点击“添加到Firefox浏览器”,按提示安装该插件。然后在浏览器中播放视频的时候,我们只要点击视频播放窗口右上角的“网页全屏”,此时播放窗口将自动变为悬浮播放窗口,将其移动到合适的位置播放即可(图3)。

201905xfhzh03

图3 Firefox浏览器的悬浮播放窗口

Chrome浏览器用户则可以到谷歌插件商店下载“悬浮画中画播放器”扩展,安装后通过浏览器播放视频的时候,在播放窗口上点击扩展栏上的按钮,然后再点击“使用悬浮播放器”即可(图4)。

201905xfhzh04

图4 在谷歌浏览器使用悬浮插件

IE的用户,目前并没有相应的插件可以实现(Edge及其他无相关插件的浏览器皆可)。这类用户需要借助第三方软件实现,首先到网上下载安装Windows On Top,启动后再打开IE,然后将Windows On Top窗口的手型按钮移动到IE窗口上,使得IE窗口可以始终置顶(图5)。

201905xfhzh05

图5 设置IE置顶

现在用IE播放在线视频,由于播放窗口始终置顶,我们就可以像上述浏览器一样将IE播放窗口拖到任意位置悬浮播放,为了方便在小窗口中浏览全部视频画面,还可以在IE中将鼠标焦点移动到其他位置,这样在IE窗口的右下角会出现悬浮播放窗口,将其拖动到适中位置并调整合适的缩放比例即可。当然使用同样方法可以将任意程序,如Windows Media Play、资源管理器等悬浮显示(图6)。

201905xfhzh06

图6 模拟悬浮播放

手机播放也玩悬浮

上面我们主要介绍电脑上的操作,随着手机的普及,我们也可以在手机上实现类似漂浮效果。比如安卓用户,如果要实现类似视频播放悬浮,可以使用手机QQ浏览器实现。在手机上启动QQ浏览器后打开视频播放网址,此时点击视频播放窗口右上角的悬浮按钮,然后按提示点击“去设置”,设置浏览器可以在上层显示(图7)。

201905xfhzh07

图7悬浮按钮设置

在打开的页面中按提示开启“在其他应用上层显示”,这样悬浮窗口就可以在任意应用(包括桌面)上层显示了。返回QQ浏览器播放窗口,再次点击悬浮按钮,此时就可以将播放窗口移到任意应用的上面进行播放,这样无论你是刷微信还是打电话,都不会影响你观看视频(图8)。

201905xfhzh08

图8 漂浮视频播放窗口

如果你经常在手机上播放本地视频用户,那么还可以使用MoboPlayer播放器实现悬浮播放。在手机上启动MoboPlayer播放器(一款万能播放器,可以播放大多数常见格式的视频)后播放视频,接着点击播放界面的菜单按钮,在弹出的界面点击“悬浮窗”,同上设置允许上层显示。

201905xfhzh09

图9 播放设置界面

这样播放的视频窗口就可以悬浮在桌面的任意位置,将其拖到自己喜欢的位置播放视频即可(图10)。

201905xfhzh10

图10 MoboPlayer悬浮播放视频