7月23日新闻茶泡Fan

2020-07-23 10:34新闻 标签:新闻

RTX 30系列定了!9月见

安培架构的RTX 30系列游戏卡即将发布,一切只是个时间问题,那么到底什么时候才能看到新卡呢?

Overclocking.com从两个可靠渠道获得的最新消息称,RTX 30系列将在8月份发布,但只是Founders Edition公版卡,而且数量有限,公版卡则要等到9月份才会问世。看这意思,8月份应该更像一次“纸面发布”,也就是会公布产品设计、规格乃至性能,可能不会解禁评测,更不会立即上市,一切都要到9月才会展开。

事实上,此前已经有多个不同说法将RTX 30系列的发布时间指向了9月份,有的媒体甚至给出了9月17日这么确切的日子,但目前仍无法确认。另外,RTX 30系列芯片将在8月份开始大规模量产,正好赶上发布解禁上市。

目前,RTX 2080 Super、RTX 2080 Ti都已经完全停产,为新卡让路,而新一代首发大概率可能是RTX 3080、RTX 3080 Ti同时登场,一如两年前。

s_17bf0c2bfd09419ea4869bae2783b043

首款4TB PCIe 4.0 SSD诞生

PCIe 4.0 SSD产品已经相当丰富,但是容量都集中在1TB、2TB,部分还有500GB。今天,美国硬件厂商Sabrent带来了全球首款4TB容量的PCIe 4.0 SSD。

新硬盘依然属于Rocket Q4系列,M.2 2280标准形态,主控未公布,不知道是否延续此前500GB/1TB/2TB版本的群联PS5016-E16。闪存则从东芝BiCS4 96层堆叠3D TLC换成了QLC,正是凭借其更高的存储密度才达成了翻番的容量,但不清楚来自哪家厂商。

性能方面有所倒退,持续读写最高分别为4.9GB/s、3.5GB/s,而之前的TLC版本可以跑到5.0GB/s、4.4GB/s,这肯定和QLC摆脱不了关系,当然相比于PCIe 3.0 SSD还是快多了。美国亚马逊已经有售,裸条749.99美元(约合人民币5245元),加装散热片769.99美元(约合人民币5385元)。

就在日前,Sabrent还发布了全球首款M.2形态的8TB PCIe 3.0 SSD,颗粒没公布但必然也是QLC。

s_4e8019931f324f398dee7824bc96eeb2

联想拯救者手机Pro首发骁龙865 Plus

7月22日晚,联想拯救者电竞手机Pro正式亮相。作为拯救者系列第一款电竞手机,它首发高通骁龙865 Plus旗舰平台,安兔兔跑分超过了64万分,是目前业界最高成绩。

据悉,骁龙865 Plus将手机SoC的频率突破到了3.1GHz,这也是手机芯片历史上第一次突破3GHz大关。高通表示,由于采用了更高的3.1GHz时钟速度,骁龙865 Plus的性能相比普通骁龙865提升了10%。同时图形渲染性能也提高了10%,仍然可以在这基础上提供144Hz的刷新率支持、加速渲染和可更新的GPU驱动支持等功能。

官方介绍,拯救者电竞手机Pro搭载ATA次世代中置架构,具体包括引擎中置、TSI霜刃散热系统、多电池系统、对称式马达、对称式扬声器、顶级高刷屏、中置弹出前摄等。

s_5c18e4cafcf44b4ba55aa58136b0461f

1198元起!iQOO U1开卖

iQOO新机iQOO U1今日10点全网正式开卖,全网前5000名成功购机还将获得价值299元的 iQOO耳机。据了解,iQOO U1拥有6GB+64GB、6GB+128GB和8GB+128GB三种版本可选,售价分别为1198元、1398元、1598元。颜色有秘境黑、晴霜白、星耀蓝三色可选。

配置方面,iQOO U1搭载高通骁龙720G八核处理器。采用6.53英寸LCD极点屏,左上角挖孔设计,屏占比高达90.72%,分辨率为2340×1080,1670万色,NTSC 81.5%。流线一体机身设计,拥有8.46mm轻薄机身,重量仅约190g,单手掌握也很舒适。采用侧边指纹解锁,电源/解锁一键搞定。内置4500mAh电池,支持18W快充。

摄像方面,前置800万像素。后置三摄,分别为4800万超清像素主摄+200万像素虚化摄像头+200万像素微距摄像头,支持超级夜景2.0。

s_21f45120461249a59829a71d5bd6fbb5

realme全新系列即将登场

7月22日,realme预告全新系列新机即将发布。官方强调,realme全新系列新机没有套娃,这次绝对会套进你的心。

当前型号为RMX2121的realme新机通过工信部入网许可,它有可能就是即将登场的全新系列新品。从证件照来看,它采用的是挖孔屏,背部为矩阵相机。机身尺寸为160.8x75.2x8.5mm,支持双模5G,电池容量为4400mAh。和realme X50 Pro、realme X50、realme X50 Pro玩家版不同,这次realme全新系列采用的是单孔全面屏,这也是realme第一款单孔国行机型。

值得注意的是,realme全新系列机型支持65W闪充(Super Dart),这也是realme旗下第三款支持65W Super Dart的国行机型(前两款是realme X50 Pro、realme X50 Pro玩家版)。目前尚不确定发布时间,预计会在7月底或8月初登场。

s_96b63dad42b64d43b55f92d265de7c1c

微信取消两分钟内删除功能

经常聊微信的朋友,肯定遇到过这样一幕。发错信息,想要撤回却误点了删除(单方面),而对方却能收到你所发的信息。不过,最新版本的微信将化解这一尴尬局面。

近日,微信安卓版更新7.0.17最新版本,该版本取消了两分钟内的删除功能。发出的信息在两分钟内只有撤回功能,两分钟后用户才能选择删除,即两分钟内只能撤回不能删除。两个选项不会同时出现,这一改动可以说是拯救了很大一部分“手残党”。对此网友纷纷点赞:“再也不用担心手抖点错了。”

还有网友提出更多建议:“希望取消撤回提示”、“删除聊天框后还能保留聊天记录”、“还想要群聊置底功能”。你是否曾遇到过想撤回微信消息,但误删了?经历过哪些尴尬事件?不妨聊一聊

s_c6c1d3596f4c48219df3fc9379f36fae

上支付宝可查高考分、查录取

7月23日起,2020高考查分正式开始,今年能用支付宝查高考成绩的省份大幅增加,共计超过20个省(直辖市)考生可以通过支付宝查询高考成绩。此外,支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅自己的所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。

根据公告,从7月23日开始,全国各地的高考成绩将陆续公布,首批上海、湖北、四川、河北、广东等省市将在23日当天开放查询。届时,考生或家长上支付宝平台搜索“高考”即可进行分数查询。

此外,今年支付宝继续与教育部中国教育在线合作,并在去年基础上推出了查分和查录取的一站式服务。考生和家长可以获取包括学校名单查询、专业查询在内的五大类服务。

多地招办提醒,高考查分一定要通过正规渠道,切勿点击假冒查分网站或者钓鱼链接。

全国各地查分时间如下:

7月23日放榜地区:广东、广西、上海、甘肃、宁夏、湖北、四川、云南、江西、河北、内蒙古;

7月24日放榜地区:重庆、山西、贵州、陕西、福建、江苏、黑龙江、新疆;

7月25日放榜地区:北京、河南、湖南、青海;

7月26日放榜地区:吉林、天津、山东、浙江;

待公布地区:安徽、西藏、辽宁、海南。

s_eb80a7be22ba41a8ba5f383a9261cde4