学习电脑从入门开始 来装一台便宜又好用的电脑吧

2020-07-24 13:12产品 标签:装机 装机教程

现在几乎所有的学生小伙伴们都正式放假了吧,这个暑期长途旅游比较麻烦,宅家光是看电视刷手机可不行,咱们还是学点东西吧。除了暑假作业之外,装一台自己的电脑开始正式学些软硬件知识、应用正是时候。初学者当然不建议搞什么一步到位,所以小编今天就带大家来看一看便宜好用的入门装机有哪些好东东。

01

● 更强办公性能 英特尔新赛扬

为啥这时候特别推荐入门装机呢?其实也是因为Intel和AMD近期接连推出了新的入门CPU。先说Intel吧,之前咱们提到的赛扬G5900/G5920虽然便宜,但是和前一代赛扬配置没啥区别,吸引力不够,所以近期就有了赛扬G5905和赛扬G5925,它们不光提升了频率,还增加了对办公软件很重要的缓存,实用性大增。

02

因为新赛扬的定位,相信它们的价格不会高于400元,因为再高就达到奔腾的价位了。如果配上现在已经大量上市的H410主板、比DDR4 2400还便宜的DDR4 2666内存,价格正香的SSD……价格很便宜但是学习、办公、上网都好用的电脑就有了。

03

● 娱乐学习两不误 AMD新速龙

AMD在发布新锐龙APU的时候也顺便公布了新速龙处理器,它们被分为Gold和Sliver两版,分别对应Intel的奔腾和赛扬处理器。这些速龙处理器的显示单元比赛扬的HD610强不少,玩点简单的3D游戏、主流网游应该没问题,当然这一点跟家长申请资金的时候可别透露出来。

04

新速龙搭配入门级的A520主板应该是最能发挥价格优势的,加上主打的GE版功耗很低,对主板、散热都没啥要求,小编建议选择小型主板,有兴趣的话甚至可以选择稍贵一些的ITX主板和机箱。唯一的问题是新速龙和A520主板的上市时间都不太确定,现在看至少得等到月底甚至8月了。

05

● 游戏入门平台潜力大 新锐龙3+B550

对小伙伴来说,游戏肯定还是电脑最吸引人的用途啦,遗憾的是i3-10100F看来是不会有了,十代酷睿i3的价位恐怕一时半会儿下不来。不想花太多银子,又要考虑i3-9100F的4核配置没法应对近期的3A游戏,那只能选新锐龙3了 。这里小编建议选配B550主板,光看升级潜力就很值了。

06

考虑到要玩3A游戏,小编建议至少选择GTX 1660 SUPER级别的显卡,内存也直接上16GB,当然这也带动电源等需求有一定提升。如果资金足够,最好选配游戏键鼠和游戏显示器,只要别追新追高端,它们的价格还是比较合理的。

07

这里小编还有一些配置建议,比如喜欢收集音乐、影视、游戏,或者有一堆手机照片需要备份的小伙伴,大容量机械键盘还是需要的;耳机和音箱很必要,看自己的习惯了,用平时听手机音乐的入耳式耳机或者专配一副头戴式耳机都不错。最后要提醒大家,对自己的自制力不放心的话,防蓝光设计的显示器、舒适的电脑椅也都是必选,玩电脑也要注意身体哦。

08