想用网银?新版Edge也能行

2020-08-03 12:40产品 标签:IE兼容 Edge

新核心Edge因为和Windows结合紧密,同时又带有Chrome的基因,因此成为了很多小伙伴的上网新宠。不过一度作为行业标准的IE影响力还在,有些老的网站、论坛、接入网页可能针对IE设计,比如很多人都需要使用的银行网站,用其他浏览器打开总有问题。旧版Edge还好说,自带呼出IE浏览器的功能,新版怎么办呢?咱们今天就来介绍两个方法吧。

01

凡事不好解决,就上插件,这是Chrome和同类核心浏览器的常用方式,新核心Edge当然也适用。只要安装IT Tab插件,遇到IE兼容页面,点击相应的按键就能切换到IE浏览器打开。

02

用惯了旧核心Edge的小伙伴如果对插件不太熟悉,或者觉着不太顺手,那么最新的测试版Edge内置IE兼容模式就最适合你了。我们首先去微软官方网站https://www.microsoftedgeinsider.com/zh-cn/download,下载最右侧的Canary版Edge。

03

下载得到的是个在线安装包,安装后点击左上角的"...”,打开“设置→默认浏览器”,将选择“允许Internet Explorer模式下重新加载网站”选择拨杆调节到开启状态。

04

之后在遇到IE兼容页面的时候,就在与旧核心Edge非常相似的位置,可以看到“在Internet Explorer模式下重新加载”的选项,点击后就会激活系统的IE浏览器了。如果已经对IE浏览器感到陌生,还可以回到Edge,选择“进入Internet Explorer模式”,就能在Edge界面下用IE内核浏览了。

05

这里要注意,Canary版Edge实际上是一种每日更新的预览版产品,虽然总能体验到最新的功能,但新引入的Bug也不是一般的多,常常需要跟随版本同样进行每日更新才能更好地使用,所以只适合喜欢尝新的小伙伴。要是想安心使用的话,还是考虑IE Tab插件比较好。

06

入驻平台680