RTX停产危机 现在游戏显卡可以这样选

2020-08-05 13:57产品 标签:RTX 游戏显卡

NVIDIA的RTX 30显卡还没露面,对现在的显卡市场影响这到来,和之前新显卡上市,旧显卡降价甚至可以捡漏不同,这次NV干脆先停了RTX 20芯片的生产线。新显卡还没谱,老显卡面临缺货和涨价,正要装机升级,在暑假玩玩游戏放松下的小伙伴岂不是吃亏了?那赶紧跟着小编来看看近期游戏显卡怎么选能减轻点损失吧。

01

对需要高端卡的小伙伴,当务之急就是赶紧出手购买。因为芯片、显卡大都是提前订下的合约价,所以价格完全反应到上架需要一段时间。比如RTX 2070 SUPER的7月芯片、8月显卡的合约价都上升了不少,但在电商平台里,它的价格目前刚刚开始微升,多花100元就能搞定。而未来价格肯定得大涨,而且恐怕连这个型号都不一定能买到了。

02

只需要GTX16、RTX2060一类主流显卡的小伙伴呢,虽然它们暂时没有停产问题,但更高端芯片没货了,它们的订单肯定会更多,价格也免不了上涨。好在还是上面提到的原因,现在看起来它们的价格只是更坚挺,没促销了,到手价格只涨了50~100元,还没达到新合约价的200元以上涨幅,也是赶紧出手没商量。

03

至于对光追和N卡没啥要求的小伙伴,A卡不考虑下吗?当然,因为高端N卡涨价和濒临断货,相应的A卡比如RX 5700 XT也被拉着涨了一点点,但和RTX高端卡相比还是很实惠了,特别是不会下单之后被告知断货,心理负担小一点。至于和断货N卡不在一个档次的RX 5600 XT等型号更是价格平稳,看不惯RTX 2060的新价格?选性能类似的它就好了。

04

准备上NV高端甚至旗舰显卡的小伙伴,这里还有个建议,如果能稍微忍一段时间的话,先上一块足够打3A游戏的GTX 1650 SUPER也不错。RTX 30系列上市还是从高端到低端,所以既可以早早入手高端RTX 30显卡,开光追、高分、高刷新率好好享受,同时GTX 1650 SUPER肯定很长时间内没有后继型号,所以放二手市场上既好卖也不会折价太多。

05

入驻平台680