8月6日新闻茶泡Fan

2020-08-06 10:07新闻 标签:新闻

11代酷睿Tiger Lake处理器9月2日发布

Intel通过官方投资者页面的形式确认,定于9月2日发布Tiger Lake处理器。根据产品规划,Tiger Lake对应11代酷睿移动平台产品,10nm工艺(10nm++)打造,CPU架构Willow Cove,GPU架构Gen 12 Xe,可以说是焕然一新。

由于这是Intel第一次集成Gen12 Xe架构核显,首席架构师Raja Koduri会在8月13日的活动中先行披露技术设计细节,时间大约定在北京时间当晚21点。

据悉,此次用于Tiger Lake的应该是Xe_LP核心,它和DG1笔记本独显所用GPU相同,性能提升幅度非常大。按惯例,Intel应该会详尽公布Tiger Lake家族的SKU型号、配置、定位等细节,传言规模阵容比Ice Lake多出40%。至于桌面平台的Rocket Lake,延续14nm工艺,CPU部分架构为Cypress cove,但何时登场还未有定论。

s_79f1e3fb9cc34e358f17ce785715744c

被动式CPU散热器厂商NoFan关门

作为电脑主机中主要的噪音来源,CPU散热器是个让人头痛的问题,分体水冷太贵、AIO水冷怕漏水、风冷又怕噪音,还有人为了追求极致静音,选择上被动式散热器。只不过这个市场太小众了,曾经出过多款精品的韩国散热器厂商NoFan就突然倒闭了。

来自FanlessTech网站的消息,韩国散热器厂商Nofan现在已经可以确认关门大吉了,实际上该公司倒闭的迹象早有可循,2月份德国分公司就关闭了,这就是个信号。NoFan公司以被动散热的CPU散热器见长,2010年推出了27cm高的CR-100A系列散热器,随后在2012年又推出了CR-95C Copper和CR-95C Black Pearl两款被动散热器,性能相似,直到现在都是最好的被动式CPU散热器,主要得益于它的ICEPIPE技术。然而,2013年推出的CR-80EH系列散热器就翻车了,定价及渠道等问题导致了这家公司最终不得不关门。

话说回来,即便不说产品翻车的问题,被动式CPU散热器本来也是个小众市场,想做好并不容易,散热效果、体积、重量及成本如何均衡都是个问题,哪点不做好都不行。

就算最终做出一款完美的产品,上市之后有多少人买单还是个问题,国内的市场倒是够大,但是国内PC玩家对被动式散热并不热衷,多年来不论CPU散热器还是被动式散热显卡,国内都没卖多好过。别说Nofan这样的小厂了,猫头鹰的一款被动散热的CPU散热器搞了2年了,依然不能上市,要等到明年Q1季度才行,幸好猫头鹰规模够大,一款产品失利也不会导致公司倒闭罢了。

S039ecac6-659b-470c-a929-7b3ffb0a571b

华硕ROG宣布第一款HDMI 2.1认证显示器

前不久,索尼公布了首批PS5 Ready电视,最大的共同点就是配备了HDMI 2.1接口,从而可以配套PS5呈现4K 120Hz游戏画面。

日前,华硕方面也宣布了全球首款HDMI 2.1认证的游戏显示器,当然隶属于ROG玩家国度家族产品线。这款显示器43英寸,4K分辨率,最高刷新率为120Hz,可以说规格极尽豪华了,且通过了Allion实验室的全部兼容性测试和验证程序。

据悉,HDMI 2.1接口的带宽高达48Gbps,相较于HDMI 2.0的18Gbps增加了30Gbps,无压力承载4K 120Hz、8K 60Hz等显示信号,并且支持VRR(可变刷新频率)。

华硕方面表示,新显示器兼容新一代游戏主机,并且在感恩到圣诞节购物季,ROG的HDMI 2.1游戏显示器产品还会覆盖27英寸、32英寸等,供不同需求的消费者选购。

事实上,ROG在游戏显示器上的步伐颇为激进,4K 144Hz、240Hz、360Hz等产品都是首发或者首批推向市场。

s_078cf7dd226547418191977836d34afe

S10/Note10将升级到Android 12

在昨晚的Galaxy Unpacked发布会最后,三星确认,Note20系列将获得3代Anroid版本迭代。后来与媒体确认后,三星表示,S10以及之后的S系列、Note系列和Z系列(折叠屏)手机都将拥有该升级支持。简单来说,S10、Note10系列上市之初预装的是Android 9 Pie系统,目前底层已经迭代到Android 10,未来还有Android 11和Android 12支持。

S20以及刚刚发布的Note 20系列,上市之初预装Android 10,未来将一路升级到Android 13。

按照谷歌泄露的路线图,Pixel 5手机和Android 11正式版系统大概10月8日登场。三星一般不会抢首发,应该最快今年底会开始面向S10及之后机型部署基于Android 11的One UI升级。

目前国行三星Note 20系列已经开始先行者体验预约,其中Note20 5G(8GB+256B)7699元,Note20 Ultra 5G(8GB+256GB)9599元,8月15日起陆续发货。

s_a0945f1a4d534c55ab487c6a43539df4

Redmi K30 5G限时特惠

8月6日~8月8日,Redmi K30 5G开启限时特惠,最高降价700元,已经是史低价了,感兴趣的小伙伴不要错过。具体来说,6GB+128GB版1499元,8GB+128GB版1799元,8GB+256GB版1999元。其中6GB+128GB原价2199元,10天前曾降价到1699元,现在1499元性价比尽显。

Redmi K30 5G全球首发高通骁龙765G处理器,是高通首款5G集成式SOC,图形性能提升40%,AI算力提升100%。它还集成了高通第二代5G基带骁龙X52以及配套的射频系统,实现了对NSA、SA双模5G的支持。

Redmi K30 5G采用6.67英寸双孔全面屏方案,90%屏占比,打孔直径仅4.38mm,该机还首次支持120Hz刷新率,同时兼容60Hz,90Hz,能够智能动态调整帧率平衡功耗,目前已经有多款应用以及部分游戏适配高帧率模式。

拍照方面,Redmi K30 5G配备6400万后置四摄,前置镜头200万AI双摄。Redmi K30 5G内置4500mAh电池,并支持30W极速闪充。

s_adb0026e8ab947a3aff0b8ea77fb23dd

阿里88VIP可免费领取网易云音乐黑胶年卡

8月5日,网易云音乐与阿里巴巴达成合作,网易云音乐黑胶VIP年卡权益已正式加入阿里88VIP年度生态权益包。

如果你是阿里88VIP,那么8月7日起就能免费领取网易云黑胶年卡,价值180元。网易方面称,这一合作有助于双方会员体系发展、产品体验提升,以及用户黏性增强。值得一提的是,网易云音乐黑胶VIP年卡权益的加入,也是88VIP自2018年设立以来,首次引入阿里体系外的互联网产品会员权益。

其实,阿里与网易云音乐早已有合作,2019年9月,阿里就作为领投方参与了网易云音乐7亿美元的B2轮融资。而且网易云音乐已陆续与优酷会员、支付宝、阿里影业旗下数据平台灯塔专业版等阿里体系业务合作。

网易云音乐黑胶VIP于2018年6月推出,用户可享受会员曲库、免费下载、铃声、历史日推、无损音质、免广告等超17项会员权益。

s_d8e12d497edf40a98f24e6349c0cecc0

s_d8e12d497edf40a98f24e6349c0cecc0

十余款口罩检测不合格

疫情期间除了勤洗手,戴口罩成为了保护自我的重要一环。作为疫情期间的“防护标配”,它的质量问题一直受到大家的关注。

8月5日消息,霍尼韦尔等企业生产的十余款口罩经过检测发现不合格。据悉,北京市市场监管局对北京市场销售的口罩进行抽检,发现霍尼韦尔等企业生产的不合格。

此次抽检发现的不合格产品包括仙桃市通达无纺布制品有限公司生产的“立体设计一次性口罩”(批号20190518)、荆州思创科技开发有限公司生产的“呼吸大师专业防护口罩”(批号201603003)、霍尼韦尔安全防护设备(上海)有限公司生产的“霍尼韦尔Anti-PM2.5专业防护口罩”(批号2018.09.03)等。

其中霍尼韦尔安全防护设备(上海)有限公司生产的口罩存在标识不合规的情况,其它品牌生产的口罩存在过滤效率、泄漏性等问题。北京市市场监管局表示,已对不合格产品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处。

72481cc5a9ef4ae3adc4abaa40359bd8