华为显示器露真容 用了miniLED有啥特别

2020-08-10 13:32产品 标签:华为 显示器 miniLED

现在的配件市场总感觉不太活跃,厂商品牌都是那些老面孔,价格、技术按部就班,没啥激情。这时候咱们需要的就是“搅局”者,它们总是能让市场大幅变化,让我们能买到更实惠更实用的东东。最近搅局最厉害的厂商应该就是华为了,它的笔记本电脑就很受欢迎,这几天华为显示器又通过了认证,其中我们看到了一个比较陌生的词——miniLED,这是个啥?很厉害吗?

01

其实有些小伙伴一眼就看出来了,这玩意儿大概就是现在的LED面板改进了一下吧,mini的意思——难道是LED灯变小了?没错,不过还不只这样哦。其实LED面板就是把显示器的背光从一根根的“灯管”变成了一片片的发光LED,这样背光更均匀,显示画面当然效果也更好。

02

随着技术的进步LED背光点可以做得越来越密集,让亮度更均匀,这样密集的发光点让人不禁想起了一些直接用LED灯来显示画面的大显示屏。如果精细到本身就足够显示画面的灯光,配合液晶单元来调节色彩,会不会效果更好呢?答案是肯定的哦,这就是miniLED技术的特色。

03

华为显示器的512分区和1024分区就是指这些灯光点阵可以有多少个分别控制的明暗区域。比如对于27英寸、2K(2560×1440)分辨率的显示器来说,1024分区就相当于每个明暗不同的区域只有1.4cm×1.4cm大小,大约有60×60个像素,可以让画面中很细微的部分也更好地表现出明暗的区别。

04

有些小伙伴大概觉得,自己又不是整天看哪些黑暗背景+超亮前景的图像,在眼光下奔跑的游戏才是我的最爱,mimiLED对我有用吗?这还真问到点上了,miniLED可是高刷新率电竞显示器的宠儿。

05

这是因为游戏需要的准确、快速的画面变化要依赖响应时间,也就是色彩的变化速度,之前是靠液晶分子的排列变化来改变透光率,进而改变每个点的色彩亮度。如果背光本身就能变化,那么它们协调动作,色彩的亮度变化当然比纯粹靠液晶分子快得多,也准确得多,画面变化也就快得多了,因此刷新率和响应速度都更出色,色彩也会变得更准确鲜艳。

06

07

当然miniLED也有缺陷,那就是贵,因为它不光LED灯更多,而且还有成百上千个亮度变化的控制区,对显示器处理能力的要求肯定更高。不过随着制造技术的提升,成本也会逐渐下降,加上作为“搅局者”,更实惠的价格肯定也是搅局的关键因素,感兴趣的小伙伴们就小编一起握紧钱包,等待华为显示器吧。

08

入驻平台680