软网推荐:清清爽爽跨平台下载

CFan 电脑爱好者 2020-08-12 10:01应用 标签:推荐

现在很多下载服务商出于各种原因,总是人为的设置各种障碍,给一般用户下载时造成麻烦。今天笔者就给大家带来另外一种选择,推荐大家使用Motrix,这是一款开源、免费的下载软件,不只跨Windows、Mac、Linux三大系统,还支持下载HTTP、FTP、BT、磁力链接以及下载百度网盘等各种主流资源。

首先到https://motrix.app下载所需的软件,安装后启动可以看到它的界面非常简洁。

现在很多媒体资源都是通过磁力链接下载的,之前我们需要借助迅雷等专用软件,现在通过Motrix即可。首先在下载页面复制得到的链接地址,点击“任务→新建任务”,粘贴得到的下载地址,点击“提交”即可(图1)。

201906kptxz1

图1 新建下载

Motrix默认可以使用16线程进行下载,这样只要种子的质量好,使用Motrix就可以进行高速下载。而且由于Motrix支持Windows、Mac、Linux三大系统,因此使用多平台设备的用户,可以在不同设备上使用Motrix作为默认下载软件以便获得完全一样的下载体验(图2)。

201906kptxz2

图2 下载资源

除了支持常见的下载资源,对于使用谷歌浏览器的用户,Motrix还提供百度网盘下载插件,借助插件可以直接下载百度网盘资源。在程序面板切换到“偏好设置→实验室”,点击“百度插件”下载所需的插件,然后将其解压到桌面备用。

启动谷歌浏览器后在地址栏输入“chrome://extensions/”进入扩展程序标签,点击“加载正在开发的扩展程序”,然后选择上述解压目录完成插件的安装,并将其设置为“已启用”(图3)。

201906kptxz3

图3 安装插件

这样以后当我们在谷歌浏览器中打开百度网盘的下载资源页面时,先按F5键刷新,当页面提示初始化成功,此时在百度网盘资源页面会出现“Moapp”按钮,按提示选择需要下载的资源后点击“Moapp→使用Mo下载”,这样无需安装其他软件就可以直接下载百度网盘资源文件了(图4)。

201906kptxz4

图4 直接下载百度网盘资源

入驻平台680