8月14日新闻茶泡Fan

2020-08-14 10:47新闻 标签:新闻

Intel宣布全新混合结合封装

在Intel的六大技术支柱中,封装技术和制程工艺并列,是基础中的基础,这两年Intel也不断展示自己的各种先进封装技术,包括Foveros、Co-EMIB、ODI、MDIO等等。

今天,Intel又宣布了全新的“混合结合”(Hybrid Bonding),可取代当今大多数封装技术中使用的“热压结合”(thermocompression bonding)。

据介绍,混合结合技术能够加速实现10微米及以下的凸点间距(Pitch),提供更高的互连密度、更小更简单的电路、更大的带宽、更低的电容、更低的功耗(每比特不到0.05皮焦耳)。Intel目前的3D Foveros立体封装技术,可以实现50微米左右的凸点间距,每平方毫米集成大约400个凸点,而应用新的混合结合技术,不但凸点间距能缩小到1/5,每平方毫米的凸点数量也能超过1万,增加足足25倍。

采用混合结合封装技术的测试芯片已在2020年第二季度流片,但是Intel没有披露未来会在什么产品上商用。

s_42bb72404fbf4f09b2e1b9b8d2d9105b

Redmi游戏本A面真机照公布

今天下午2点举办的超级玩家品玩会上,Redmi首款游戏本Redmi G游戏本将正式发布。小米笔记本官微也公布了这款游戏本的A面真机照,采用黑色的硬核机甲风格设计,官方称之“炫酷的赛博朋克设计,纹理精度达到千分之一。每处细节都质感不凡,尽显强悍风范。”

从这种图片还能看出,Redmi G游戏本除了左右两侧的接口外,在后面也集成了多个接口,包括网线接口、MINI DP接口、HDMI接口和电源接口。这种安排可以在外接显示器时,正面看上去更为简洁。

根据此前爆料的信息,Redmi G游戏本采用16.1英寸屏幕、144Hz高刷新率、100% sRGB高色域,搭载10代酷睿i7处理器+高性能独显,搭载飓风散热2.0系统,六重立体散热设计,游戏战力持久输出。对于这款游戏本,小米集团副总裁,中国区总裁,红米Redmi品牌总经理卢伟冰称之为专为年轻人打造的一台“全能高手”。

s_e421ece4f22c4e3ea10f98541be8947f

三星发布Galaxy Note 20系列国行手机

8月13日晚,三星在国内正式推出了Galaxy Note 20系列,这次的发布会非常简短,反正最后的关键就是价格——Galaxy Note 20 8+256GB起价7399元,Note 20 Ultra12GB+256GB版起价9199元, 12GB+512GB皇帝版9999元。

目前首发预定还有不少优惠,可以12期免息分期,赠送原装无线充,还可以优惠换屏,5折换电池,5折买S Pen,还有价值600元的Galaxy Bud Live无线耳机优惠券。

Note 20系列整体设计延续了以往的家族式语言,都是居中挖孔全面屏,其中Note 20提供迷雾金、冰薄荷、冷山灰风格,机身厚度8.3毫米、重量192克,6.7英寸平面型AMOLED屏幕,分辨率2400×1080,刷新率60Hz,HDR10+认证。

Note 20 Ultra则是迷雾金、曜岩黑、初露白三种风格,机身厚度8.1毫米,重量208克,6.9英寸曲面屏,分辨率3200×1440,刷新率120Hz,HDR10+认证。

配置上,海外有Exynos、骁龙两个版本,国内应该都是骁龙865 Plus 5G平台,搭配8GB、12GB LPDDR4内存,以及128GB/256GB/512GB闪存。拍照上,前置1000万像素自拍镜头,支持自动对焦,后置摄像头均为三摄。电池容量分别为4300mAh、4500mAh,支持有线和无线快充,另有Wi-Fi 6(最大下载上传均为1.2Gbps)、蓝牙5.0、NFC、GPS/北斗/格洛纳斯/伽利略导航、USB-C接口。除了手机之外,Note系列标配的S Pen这次变化也不小,适配了120Hz刷新率,并改进陀螺仪、加速计,响应时间缩短到8ms,还强化不同动作下的敏感度,另外压感级4096、笔尖直径0.7毫米、IP68防水防尘。

Scb369661-4057-4128-b6fb-1ecb03c93ed3

首发屏下摄像头!中兴A20 5G入网

8月14日消息,全球首款屏下摄像头手机中兴A20 5G(型号为ZTE A2121)获得入网许可,外观设计、硬件规格等大部分细节揭晓。网站显示,中兴A20采用6.92英寸OLED真全面屏,正面无刘海、无水滴、无挖孔,也没有升降结构,分辨率为2460×1080,机身重量为198g,厚度为7.9mm。

核心配置上,中兴A20 5G搭载八核处理器,CPU主频为2.4GHz(型号未知),最高配备12GB内存+256GB存储,前置3200万像素,后置6400万+800万+200万+200万四摄,电池容量为4120mAh。作为首款屏下摄像头商用机型,中兴A20 5G实现了消费者期待已久的真全面屏形态。

它通过特殊的像素排列方式优化,消除了透明副屏和主屏之间的亮度差异、色域差异和视角差异,实现了批量交付。

s_c3ff19c5f5d04965bb68ed2aa5ae85a6

摩托第二代翻盖折叠屏手机下月发布

根据摩托罗拉公司的预告,第二代Moto Razr翻盖折叠屏手机有望9月9日发布。爆料显示,该机或将命名为Razr2 5G。

此前,大神evleaks曾给出Razr2 5G的真机外形照,乍一看,似乎和前一代差别不大,不过仔细观察的话,前代安放在“下巴”位置的指纹识别被移除,猜测应该是换用了屏内指纹,毕竟手机右侧并未出现凹陷设计的侧指纹元素。

其它方面,展开后的屏幕保留了上方的刘海,合起后,外部小屏幕也依然存在。考虑到以三星Galaxy Z Fold 2为代表的折叠屏手机已经抛弃塑料而使用超薄屏下玻璃来做内屏的覆盖材料,摩托这次也可能会效仿,但这意味着成本会比较高昂。

入网资料显示,Moto Razr 2020支持双模5G以及18瓦快充,其它配置方面,传言称该机搭载骁龙765G,最高8GB内存+256GB存储,电池容量为2845mAh,运行Android 10,摄像头组合为4800万+2000万。价格方面,老外猜测和上一代一致,即1500美元左右。联想曾透露将争取将Razr折叠屏引入中国,一代无缘后,希望第二代可以落到实处。

s_870447ab22b04c008a3de30d39a0ffbb

支付宝医保码入口升级

支付宝医保码入口已经全面升级,获得和乘车码同等待遇。打开支付宝首页点击【付钱/收钱】,再点击医保码,即可完成医保扫码支付,无需实体卡。医保码即医保电子凭证,是基于参保人的医保基础信息库生成的医保身份识别电子介质,通过实名、实人认证技术,采用加密算法,以动态二维码形式展示,安全可靠、认证唯一。

目前,支付宝已经在黑龙江、辽宁、福建、河北、广西、广东、山东、安徽、吉林、云南、上海等11省市的近百座城市上线医保码。参保人只需在支付宝首页搜索 “医保电子凭证”或“医保码”,同意领取并经过刷脸认证后,即可一键将医保码放入支付宝“卡包”。前往支持医保扫码支付的药店、医院看病买药,无需再带实体卡,即可快速完成支付。

支付宝医保行业总经理张俊杰表示,疫情期间,老百姓无接触看病、买药的需求急剧增加。支付宝在第三方平台中率先上线医保码,就是希望能解决人们看病买药的痛点,借助互联网提升老百姓的就医体验。

随着医保码的普及,未来不仅在医院、药店可以方便地使用手机扫码进行医保支付,互联网医院、慢病复开方、网上买药等等也能一部手机搞定。

Sac6d710b-4a61-46cb-bd9b-d1827f5c31ee