高速更便携!金士顿DT80闪存盘评测

CFan 电脑爱好者 2020-08-17 16:04产品 标签:闪存盘 金士顿 评测

如今正反都能插的USB Type-C型接口已经在移动设备之间普及,无论是笔记本电脑还是智能手机,要是没能标配这种接口都不好意思出门和其他的小伙伴打招呼。

1511140753616

因此,作为临时的数据存储和周转中心,U盘(闪存盘)也需要与时俱进,通过USB Type-C来匹配新一代的移动设备。

IMG20200817112423

IMG20200817112359

如果你想给家里的笔记本和手机找个存储搭档,那就不妨关注下CFan为大家带来的体验产品——金士顿DataTraveler 80 USB闪存盘(下文简称DT80)。

ktc-keyfeatures-usb-dt80-1-lg

金士顿DT80是一款主打性能级的USB闪存盘,它的三围尺寸为42.2mm×15mm×6.7mm,相当于成年人的两节小拇指,还是非常轻巧的。

IMG20200817112513

IMG20200817112501

这款产品采用了有帽式设计,它的“帽子”与闪存盘主体结合得非常紧,不会因一般的晃动、磕碰和挤压而松动丢失。DT80的“帽子”正反表面各有三条凸起,方便用户摘帽子时手指着力,细节设计非常赞。

IMG20200817112528

金士顿DT80采用三段式的机身结构,除了前端的帽子以外,中间银色部分为金属材质,正反两面分别印有金士顿的Logo以及产品信息。金属材质不仅看起来更高档,在闪存盘工作时还能起到一定的散热功效,有利于长时间读写操作的稳定性。

IMG20200817112613

金士顿DT80闪存盘的尾部前后分别印有3C认证和容量表示,在一侧还留有镂空的钥匙环,平时可以将它拴在随身携带的钥匙或首饰上,以防丢失遗漏。

ktc-keyfeatures-usb-dt80-3-lg

金士顿DT80提供了32GB、64GB、128GB和256GB四种容量的版本(京东售价在79元~329元之间),它们全都采用USB3.2 Gen1(5Gbps)标准的USB Type-C接口,并提供5年的质保时间。

规格

前文我们提到过,金士顿DT80属于性能级闪存盘,所以它没有采用更迷你的Nano式设计,官方给出的数据是200MB/s的读取和60MB/s的写入速度。那么,金士顿DT80的性能果真如此给力吗?

在TxBENCH软件的测试中,金士顿DT80的顺序读取/写入速度分别为268MB/s和184MB/s,随机读取/写入速度分别为217MB/和76MB/s。

test

在ATTO.Disk.Benchmark软件测试中,金士顿DT80的最高读取和写入速度分别为276MB/s和189MB/s,在整个测试流程中的表现都非常稳定。

test3

在AS SSD Benchmark软件测试中,金士顿DT80的持续读取/写入速度分别为254MB/s和61MB/s。

test2

通过实测可见,金士顿DT80的性能远超官方给出的指标,可以方便我们在更短的时间内完成大量数据的迁徙和备份。

ktc-keyfeatures-usb-dt80-4-lg

总之,金士顿DataTraveler 80是一款相对小巧的高性能USB闪存盘,USB Type-C接口让它可以轻松与新一代笔记本电脑、台式机、智能手机和平板电脑相连,并且无需适配器。如果你需要一款集便携、容量和性能于一身的数据周转中心,这款产品一定不会让你失望。