8月26日新闻茶泡Fan

2020-08-26 10:18新闻 标签:新闻

RTX 3090/3080/3070:都有了

RTX 3090、RTX 3080、RTX 3070……NVIDIA下一代显卡是否真的会如此命名?一直以来主要都是猜测,现在有了更进一步的证据。

在欧亚经济委员会(ECC)的认证数据库中,微星一口气提交了多达29款新显卡,均只显示代号,包括14款V388、11款V389、4款V390,大概率分别对应RTX 3070、RTX 3080、RTX 3090。在微星显卡的编号体系中,V377对应RTX 2080 Ti、V372对应RTX 2080/2080S/2070S,V373对应RTX 2070,V381则代表着RX 5600 XT。

这也是第一次来自厂商的直接证据,表明有三款新的N卡正在开发中,当然不代表这29款型号都会上市,因为它们经常代表一款产品的不同版本。ECC是发现新产品的好地方,但也不完全准确,有些时候厂商只是为了占位而提交,不代表都会最终发布上市。

s_673862b7f41b4b3ea4aa0fb54faf006e

微软Surface Pro 8外形首曝

在今年10月份的Surface活动中,微软有望发布Surface Pro 8便携式PC电脑。基于Letsgodigital挖掘到的专利资料,3D爱好者Concept Creator制作了Surface Pro 8的外形渲染视频。

可以看到,Surface Pro 8正面终于换用了窄边框设计,整机厚度也得到缩减,使得颜值有肉眼可见的提升。有外媒爆料称,除了屏占比增加,配套键盘的手感也会进一步改善,包括Surface Pen精度提升。

至于配置方面,现款已经是10代酷睿,所以可期待Pro 8上马11代酷睿Tiger Lake处理器,它CPU架构为Willow Cove,Intel 10nm SuperFin工艺打造,内建Xe图形架构,拥有高达96个EU单元。另外,内存也有望最高可选32GB。

s_c1ed18f6ab194ff39ca82639f3638c75

华为入局OLED驱动芯片

据上游供应链最新消息称,华为目前手机OLED驱动芯片处于流片阶段,今明两年华为旗舰机不一定搭载自研的OLED驱动芯片,不过他们正在加速自有产品的推进速度。

按照供应链的说法,华为购置的芯片测试机台已到位,预计2020年开始量产驱动 IC,提升自给率,冲击联咏、敦泰等既有供应链。至于华为为何要入局OLED驱动芯片,除了跟加强重要芯片自给率外,还是要打造出自有产品的特色。

行业人士直言,华为被美国制裁,台积电9月15日之后将无法为华为海思生产麒麟芯片,华为高端智能手机P系列和Mate系列都只能采用其他厂商设计和生产的芯片,在芯片上无法与小米、OPPO、vivo等竞争对手拉开差距,而他们入局OLED驱动芯片可能是为了改善手机设计和显示效果,以提高旗舰机差异化竞争力。

目前,华为海思拥有一个上百人的显示技术研发团队,可以不断改善华为智能手机屏幕外观设计和显示性能,保证产品品质。不可否认的是,入局OLED驱动芯片后,接下来华为手机屏幕将会有更好的表现了。

s_4c0c5f61fea6418e856f58211a910081

消息称三星提高5nm工艺产能

据外媒最新报道称,为了不是去高通这样的大客户,三星将对旗下5nm工艺进行升级,而今年年底前该工艺的产能会大幅放出。报道中还提到,三星5nm订单主要有高通骁龙875处理器、骁龙 X60调制解调器以及三星Exynos 1000。在这之前,有消息称三星5nm制程出现问题,为了保险起见高通将会把相应处理器的订单转给台积电。

当时的消息中显示,高通在上个月已经向台积电紧急求援,希望后者能够代工X60基带和骁龙875G处理器,因为三星的5nm工艺制程有些问题。如果按照之前高通的规划,前期骁龙875G订单主要是给三星,后续才会转一部分到台积电。

这已经不是第一次传出这样的消息了,不过目前台积电5nm产能已经很满了,主要是苹果A14处理器和华为新麒麟芯。之前,DigiTimes曾报道称,三星最新的5nm EUV工艺就又遇到了麻烦,良品率不达标,将会影响高通骁龙875G、骁龙735G的正常推出。

骁龙875可能会首次引入Cortex-X1超大核心、Cortex-A78大核心的组合,其中全新设计的X1核心能效相比A77、A78分别高出30%、23%,机器学习能力也比A78高出一倍,其有望首次在高通旗舰平台集成5G基带,彻底告别外挂。

s_0a9f40040ce149bf8e629cde35fbcc84

《帝国时代3》终于要来了

2020年科隆展开幕之夜直播将于北京时间8月28日(周五)凌晨2点开始,目前已经确定的是,《帝国时代3》将会确认亮相。其实早在今年2月份时候,《帝国时代3:决定版》基于已经进入测试状态,而上周官方也已经开始预热,表示这款大作即将到来。

此前广受欢迎的《帝国时代2:决定版》通过数百个小时的战役提供了压倒性的丰富内容,并对其进行了完善,使其更具娱乐性,改进后的AI提供了更多引人入胜的战斗(尽管由于原作的限制,外交或贸易的概念还非常粗浅),以及改进的视觉和音频,引人入胜。希望《帝国时代3:决定版》能在2005年的原版游戏基础上有类似的提升,而之前消息称该游戏将会把画质提升至4K。

据悉,《帝国时代III》发售于2005年,虽然没有前作成功,但依然有较多的好评。目前,《帝国时代决定版》和《帝国时代II决定版》已经发售,正版定价分别是71元和99元,在Steam平台均为特别好评或好评如潮。随着《帝国时代2:决定版》去年年底的发售,这款超级冷饭的玩家数量一直在稳步上升,甚至所有版本(包括2013年的HD重制版)的玩家数总和已经能够匹敌一些大作,特别是游戏画质提升至4K后,更是得到了玩家的点赞。

s_5c95e45b758e42c5b8a3506aa77f0e5d

12306和东方航空APP全面实现系统对接

从中国铁路官方获悉,8月25日,中国国家铁路集团有限公司与中国东方航空集团有限公司空铁联运项目在上海启动,铁路12306APP和东方航空APP全面实现系统对接,共同销售空铁联运产品,标志着我国空铁联运迈出实质性步伐。

据悉,2019年9月国铁集团与东航集团签署战略合作协议,随后双方设计开发出以上海虹桥为联运枢纽,在铁路12306APP和东方航空APP销售空铁联运产品。空铁联运最大的好处是,旅客可根据意愿,自行选择高铁与航班组合,在APP上轻松完成全部预订流程,实现一个订单、一次支付。而在以往,旅客需要分别在铁路、航空购票端口预订火车票、机票的购票。

据悉,空铁联运一期产品以上海虹桥站、上海虹桥国际机场为核心枢纽,开通江、浙、皖大部分城市经上海前往东航国内各通航城市的双向联运。未来,联运中转城市还将逐步拓展到北京、广州、深圳、成都、南京、杭州、武汉、西安等多个重点城市,满足旅客跨区域、多方式的出行需求。

s_1a885efbe1a741e38077c3dbe873fd9e