Win7淘汰半年了 免费升级Win10要不要

2020-08-26 11:47应用 标签:Win7 Win10

相信不少小伙伴的电脑里还装着Win7,有没有发现很久没收到过升级信息了?其实微软对Win7的支持已经在1月结束了,通俗点说就是微软半年前就正式“淘汰”Win7了。要想获得新版软件和游戏更好的支持,升级到Win10成了唯一的选择。这里还有个小秘密,微软实际上一直开放着Win7的升级通道,只要是已经激活的Win7还是可以免费升级到正版Win10操作系统的!

01

其实在Win10发布的时候,微软就支持免费升级服务,理论上说,这个服务应该已经停止了,不过实测还是能用。那咱们就不客气啦,升级走起!这里要注意,在升级前一定要激活Windows并使用Windows账户登录,特别是想要重装干净Win7系统直接升级的小伙伴,千万别忘记先激活和登录账户。

02

首先访问微软官网的Win10下载页面https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10,点击“立即下载工具”,下载完成后点击运行。中间会有声明和许可条款啥的,当然只能接受啦。

03

在接下来的界面中,选择“立即升级这台电脑”(如果只希望下载Win10的安装文件,用来做安装盘啥的,则选择“为另一台电脑创建安装介质”,然后保存安装文件)。之后按照提示继续往下操作,直到完成Win10的安装。

04

Win10安装完毕后进入操作系统,点击开始按钮,选择“设置→更新和安全→激活”,查看Windows 10的激活状态。如果之前的Win7、Win8/8.1已经激活,这里应该会直接告诉大家已激活,不用额外花钱也不用再费劲激活,非常方便。

05

06

入驻平台680