办公装备的补充 数码产品小升级

《电脑爱好者》2019年第17期 2020-08-26 15:41专题 标签:数码产品

如果说电脑是职场人的主武器,那么现在各种数码产品就是大家不可或缺的副手武器了。工作上的各种联系、旅途上的短暂办公,甚至是一些商务演示,都需要依靠数码产品如智能手机、平板电脑。一般来说,这两种设备大家在校期间应该都已经拥有了,不过要成为商务旅行中的伴侣,还需要增加一些小配件。

● 支架

对视频编辑、编程等职业的用户来说,跨平台的测试是非常必要的,有时候需要在电脑、手机、平板电脑间快速切换。这时优秀的支架可以让数码设备以最好的角度呈现出来,免去了经常需要拿起来观看的麻烦,而且节约了桌面空间。

对于办公应用,我们可以考虑一些中高端产品,它们不仅能够固定、支撑平板电脑或手机,还可以很方便地调节角度,距离,适应不同的桌面环境。其中有些还能牢固地粘贴在桌面或侧壁上,且在不使用时可以折叠(图10)。

hdz-zcxyt-10

● 键盘

对于平板电脑办公方式,笔者比较倾向于只在旅途中使用,与之相配的键盘当然也需要足够便携,其中直接与保护壳融合的设计可以最大限度降低重量(图11),同时它的使用也很方便,只要打开保护壳就能自动开机、连接蓝牙、开始输入。

hdz-zcxyt-11

如果已经考虑使用前文提到的支架,那么有些带支撑功能的独立键盘也可以考虑,比如罗技K480,其重量与保护壳键盘相差不大,也可以支撑平板电脑,甚至还能同时再支撑一个手机(图12),通过键盘上的拨盘在设备间切换。与保护壳键盘不同,K480也很适合在办公室中配合支架使用,而且更大的键程、键帽、回馈力度等也使其敲击手感比常见保护壳键盘更好。

hdz-zcxyt-12