轻薄型笔记本大提升 英特尔推出第 11 代智能酷睿处理器

2020-09-03 10:41新闻 标签:轻薄型 英特尔 处理器 笔记本 智能

今天,英特尔正式发布了下一代移动PC处理器,开启笔记本电脑性能新纪元。同时英特尔还宣布进一步扩大其广泛的生态系统合作伙伴网络,从而推动移动 PC 行业加速发展。搭载英特尔锐炬® Xe显卡的全新第11 代智能英特尔酷睿处理器(代号“Tiger Lake”)是全球性能领先的轻薄型笔记本处理器,能够为Windows 和 ChromeOS 系统的笔记本带来真实场景下的卓越体验,包括更好的日常办公、协同工作、内容创作、游戏和娱乐体验。

WK7_6950 

11th Gen Intel Core Badges

第11代智能英特尔酷睿处理器利用英特尔的全新SuperFin制程技术,优化功率效率,同时提供领先的性能和响应速度,相比前代产品运行频率显著提高。宏碁、华硕、戴尔、玳能、惠普、联想、LG、微星、雷蛇、三星等厂商预计将推出150余款搭载第11 代智能英特尔酷睿处理器的笔记本。 

WK7_8200

英特尔还引入了英特尔 Evo 平台品牌,基于英特尔 Evo 平台品牌的笔记本通过了雅典娜创新计划的第二版规范和关键体验指标的认证。基于英特尔 Evo 平台品牌的笔记本采用搭载英特尔锐炬Xe 显卡的第11 代智能英特尔酷睿处理器,并通过严格认证,是高效处理任务的绝佳选择[5]。预计今年将有 20 多款基于英特尔® Evo™ 平台品牌的笔记本通过认证并上市。 

 

英特尔执行副总裁兼客户端计算事业部总经理 GregoryBryant 表示:“搭载英特尔锐炬Xe显卡的第 11代智能英特尔酷睿处理器实现了真实应用场景性能的重大飞跃,是我们推出的性能强大笔记本电脑处理器。从日常办公与内容创作到娱乐和游戏,选择搭载第 11 代智能英特尔酷睿的笔记本,尤其是经过全新英特尔® Evo™平台认证联合打造的笔记本可为您带来超凡体验。”

 推出英特尔® Evo™

英特尔继续带领 PC 生态系统推动平台创新,以提供卓越的计算体验。全新英特尔 Evo 平台品牌专注于打造出色的笔记本,以帮助您保持专注力,随时随地高效完成任务。英特尔与合作伙伴携手推出搭载英特尔锐炬Xe 显卡的第11 代智能英特尔酷睿处理器,并通过雅典娜计划第二版规范和关键体验指标 (KEI) 严格测试认证的笔记本,,再次将笔记本电脑体验推向新高度。

ginger-i5-rgb-3000

ginger-i7-rgb-3000 

通过衡量在真实环境下的工作任务,评估设备保持一致性能和电池续航时间的情况,英特尔的独特测试和测量方法能够帮助我们预估笔记本电脑每天的运行状况。只有始终满足或超过 KEI 目标和规范的笔记本电脑才能通过认证使用英特尔 Evo 标识。KEI 目标是最低要求,包括:

 基于英特尔 Evo 平台的时尚轻薄笔记本电脑能够带来以下特性:一流的有线和无线连接[9]功能 - 包括集成的 Thunderbolt™ 4 通用线缆连接功能和英特尔® Wi-Fi 6 (Gig+),以及高端的音频、摄像头和显示屏,助力设备提供优质体验。有关第二版目标规范和认证流程的核心内容,请参阅英特尔 Evo 介绍

 搭载英特尔锐炬Xe 显卡的第11 代智能英特尔酷睿处理器

搭载英特尔锐炬Xe 显卡的第11 代智能英特尔酷睿处理器,是适用Windows 和 ChromeOS系统的全球性能领先的轻薄型笔记本处理器。这些处理器代表了英特尔在系统芯片(SoC)架构上的雄心壮志,并带来越代性能飞跃,能够为 U 系列笔记本电脑提供卓越体验,包括办公、创作、游戏、娱乐和协作。通过集成上述丰富特性,这些处理器能够为一流的轻薄本平台提供优化的 CPU、GPU、AI 加速、软件优化和强大的平台功能,以便用户在使用最多的应用和功能时发挥绝佳性能:

 

Intel Iris Xe graphics Badge

 微软首席产品官 Panos Panay 表示:“搭载英特尔锐炬® Xe 显卡的全新第11代智能英特尔® 酷睿™ 处理器可提供卓越性能和响应速度,可在当前和未来帮助全球 Windows 客户提高办公效率和尽享畅快娱乐体验。”

 ChromeOS 副总裁 John Solomon 表示:“通过英特尔与 Google广泛深入的合作,我们优化了用户体验,我们非常高兴搭载第11代智能英特尔酷睿的下一代 Chromebook 即将上市。”

 通过集成和优化赋能一流轻薄本平台

2020 年架构日活动中,英特尔详细介绍了通过将全新Willow Cove CPU 微架构和英特尔® Xe 显卡架构部署在英特尔全新的SuperFin制程技术上,实现了频率突破 – 最高可达到 4.8 Ghz 的频率,提升了功率效率,同时支持将专门计算引擎、加速器和软件优化集成到该 SoC 架构中。第11 代智能英特尔酷睿处理器提供了实际工作负载所需的创新型计算引擎的绝佳组合,包括:

TGL_UL4BoardBlk

第11 代智能英特尔酷睿处理器具有 7-28 瓦的散热范围和可扩展性能,提供两种封装设计和九种处理器配置,具备出色的外形灵活性和多达 4.8 GHz 睿频频率,能够在轻薄型笔记本电脑中为高级工作负载提供至关重要的单核速度。