9月14日新闻茶泡Fan

2020-09-14 10:22新闻 标签:新闻

AMD 10月8号发布Zen 3

AMD已经宣布,2020年10月8日会发布Zen3,而从官方宣传的图片来看,这会是桌面级新锐龙处理器的降临。据外媒报道称,AMD在预告中展示的依然是AM4的MCM处理器,和现在Zen 2外观上几乎一模一样,所以10月8号上发布的是桌面级的锐龙处理器,而不是服务器的EPYC。

实际上代号Vermeer的第四代锐龙桌面处理器内部结构和现在的Matisse Zen 2处理器是一样的,都是由一到两个CCD,加一个IOD组合而成,新处理器的IOD不知道会不会沿用旧的,而CCD则会采用新的Zen 3架构核心,不过生产工艺依然是现在Zen 2用的台积电7nm工艺,Zen 3的CCX可能从一组4个核心增加到一组8个,L3缓存也从两块独立的16MB糅合成一块32MB的。

根据手头资料,Zen3锐龙CPU代号“Vermeer(维米尔)”,基于7nm+升级版工艺打造。架构层面,IPC(等价同频)增幅在15~20%。最新的爆料指出,Milan(第三代EPYC)单线程性能增幅超过了20%,32核整数性能大约增加了20%,64核整数性能大约提升了15%。显然,有了统一L3缓存体系、更高的时钟频率以及更优的整数性能,AMD Zen3锐龙处理器的游戏性能预计也有着改写当前市场局面的实力。

s_022cab746d1a4619a9148609e5601dfb

NVIDIA:收购后ARM将保持中立

在软银孙正义释放出售ARM的信号后,NVIDIA被曝率先进入深度谈判环节,虽然个中细节不详,但最终NVIDIA凭借雄厚的财力和实在的诚意打动了软银和ARM董事会。

今晨(9月14日),NVIDIA与软银、ARM董事会达成最终决定性协议,将以400亿美元现金+股票的形式打包收购ARM,只有后者的IoT服务部门不在此次交易之列。

关于NVIDIA收购ARM,此前有一些评论质疑,毕竟利用ARM技术打造的芯片超过了1800亿,涉及苹果、高通、三星、AMD、华为等太多太多企业,而NVIDIA与这些企业也或多或少有交集,甚至还存在市场竞争。

据外媒报道,NVIDIA在声明中指出,ARM的开放授权业务将保持中立定位。双方预估,这笔天文数字的交易计划用18个月的时间完成。当然,由于波及面甚广,交易还需通过中国、英国、欧盟和美国监管部门的同意。可能是为了进一步打消外界包括监管部门的疑虑,NVIDIA强调会保留ARM英国总部并扩张,允许该公司继续在英国提交注册知识产权服务,ARM的品牌名称也会保留。

s_3077427dabc04abd8290c267c062db32

1499元 OPPO A32明天首销

OPPO A32将于9月15日上午10点正式开卖,提供薄荷绿、幻想蓝、琉璃黑三种配色。售价方面,OPPO A32 4GB+128GB版售价1199元,8GB+128GB版售价1499元。首销优惠50元,8GB+128GB版到手价为1449元。

规格方面,OPPO A32采用6.5英寸90Hz挖孔屏,搭载高通骁龙460处理器,前置800万像素,后置1300万主摄+200万微距+200万景深三摄,电池容量为5000mAh,支持18W快充。除此之外,OPPO A32运行ColorOS 7.2系统,优化了超级省电。

具体来说,ColorOS 7.2针对特定应用的节能策略和有针对性的节能措施可以降低系统功耗并延长手机的使用寿命,启用“超级省电模式”时,ColorOS 将调整CPU调整频率,背光调整等以节省电力。

s_81ce8afabf4940ccac22f9a52c7038f6

拼多多“官宣”:iPhone 12本周见

苹果已经宣布,将于北京时间9月16日凌晨1点举办新品发布会,几乎所有人的第一反应就是iPhone 12要发布了,但真的如此吗?有似乎很确切的消息称,9月16日发布的只有新款iPad平板机、Apple Watch智能手表,而新一代iPhone手机要到10月份才会在另一场发布会上登场。就在昨晚,“无所不能”的拼多多放出专题页面,赫然开启了iPhone 12的“预约”!

拼多多宣称,iPhone 12即将全网首发,来的刚刚好,就在北京时间9月16日1点,同时还附上了5G的标志。有趣的是,此前曾有网友曝料,苹果官方客服不小心说漏了嘴,立即撤回,而@天猫发言人 一边晒出网友截图,另一边又称“不让说”,更加重了人们的怀疑。

根据网传信息,今年将有四款iPhone 12与果粉见面,分别是5.4英寸的iPhone 12、6.1英寸的iPhone 12 Max、6.1英寸的iPhone 12 Pro、6.7英寸的iPhone 12 Pro Max,造型回归iPhone 4时代的方正硬朗曲线风格,配备5nm A14处理器,并首次支持5G,而且内置高通5G基带。价格么,预计还是699美元/5499元人民币起。

s_6fef7df565034540bff12ce154ef347f

索尼宣布PS5线上发布会

在PS5尚未正式发售之前,部分游戏已经准备就绪,它们会在新主机发售前登陆市场。索尼PlayStation中国官方微博宣布,索尼PlayStation 5线上发布会将于9月17日(星期四)凌晨四点举行。索尼表示,在PlayStation 5于年底推出之前,我们想再多介绍一些PS5推出时的精彩游戏。这次线上发布会约长40分钟,将介绍来自Worldwide Studios及全球顶级游戏开发合作伙伴的最新游戏及消息。

值得注意的是,那些支持免费从PS4升级到PS5的游戏例如育碧的《渡神纪芬尼斯崛起》(Immortals Fenyx Rising)有一个标签“PS5 Upgrade Available”,有这个标志意味着游戏可以免费升级至PS5版本。

微软这边通过“Smart Delivery”功能,Xbox One玩家已购买游戏在不需要额外支付费用的情况下可免费升级到Xbox Series X/S版本。

s_4cbd944da26248aeade6888a17ff1fad

Win10默认已禁用USB驱动器缓存

你的习惯要改改了,以后真的不用在“安全删除硬件”图标来“弹出”USB闪存驱动的习惯了。据外媒最新报道称,从Windows 10 1903版本起,微软就默认禁用了USB驱动器缓存,确保大部分情况下可直接断开设备连接。

如果你是一个急性子,不希望因为这样的事情浪费几秒钟、以及减少数据损坏的风险,仍可选择禁用 USB 存储设备的写入缓存,以快速安全地移除驱动器。如果你想确定是否禁用了,具体方法是打开“磁盘管理器”工具,右键点击 USB 驱动器。接着打开“属性”选项卡,并转到“策略”。然后选择“快速删除”或“更好的性能”。

最后,由于“快速删除设备”更适用于频繁的小文件交换,如果您需要在外接大容量存储设备时获得更优化的性能体验,建议还是开启设备上的写入缓存。

s_6afe17c2367e4640a45bcde0a7a6dd4b