软网推荐:图片放大不求人

CFan 电脑爱好者 2020-09-14 09:10应用 标签:推荐 图片

有时我们辛辛苦苦找到的一张图片,却发现尺寸太小而不能用,一时又没有其他图片可以替代,此时必定焦急万分。虽然不少图像软件支持图片放大,但放大处理后会出现严重失真的现象,影响展示效果。其实不用着急,无需安装专业的软件就可以实现图片放大操作。

拿来主义,Bigjpg直接在线放大

在浏览器中打开Bigjpg的主页https://bigjpg.com,点击“选择文件”,然后选择本地需要放大的图片上传(图1)。

201908zlfd01

图1 上传图片

图片上传完成后点击“开始”,根据自己图片的实际情况选择类型和放大倍数,噪点选择“无”,点击“确定”即可(图2)。

小提示:Bigjpg在线使用只能提供最大4倍的放大,如果想放大更大的倍数,我们可以先进行4倍放大,然后再次上传放大后的图片再次放大4倍,即可实现16倍的放大了。

201908zlfd02

图2 参数设置

图片放大完成后下载到本地,与其他常规方法放大的图片进行对比,可以看到Bigjpg在线放大的效果明显好得多,不仅没有明显的锯齿,而且噪点也几乎没有。这是因为它使用最新人工智能深度学习技术——深度卷积神经网络,在放大过程中会将噪点和锯齿的部分进行补充,从而实现图片的无损放大(图3)。

201908zlfd03

图3 放大4倍后的效果对比

Bigjpg本地放大更灵活

Bigjpg还提供了本地客户端,从上述网址下载对应自己系统平台的客户端后,安装运行,点击“选择图片”,切换到“设置”,勾选“开启自动下载”,设置一个保存图片的位置(图4)。

201908zlfd04

图4 客户端设置

其他操作同在线版一致,这样通过客户端放大后的图片会自动下载到指定目录保存。客户端支持离线放大操作,成功上传图片后就可以关闭软件使用放大功能了。Bigjpg还支持手机端的操作,微信用户可以扫描上述小程序的二维码,然后在微信上点击“选择文件”(图5)。

201908zlfd05

图5 小程序界面

选择手机上需要放大的图片,点击“选择”再点击“完成”,返回小程序主界面后点击“放大”,剩余的操作同在线页面的操作相似,完成放大后点击下载到手机上即可,这样通过手机我们就可以随时实现图片的智能放大了(图6)。

201908zlfd06

图6 小程序放大图片

Bigjpg的幕后功臣

使用Bigjpg的免费用户,在上传图片后需要排队等待网站的处理,有时需要等待较长的时间,这时我们不妨直接打开http://waifu2x.udp.jp,使用waifu2x的在线放大服务,Bigjpg其实就是基于这一服务实现的。

打开上述网站后点击“选择文件”,或者直接使用图片的在线地址(图7)。

201908zlfd07

图7 选择图片

点击“人机身份”验证,通过验证后点击“转换”,在打开的新页面中就可以直接看到放大的最终效果了,按提示将图片保存到本地即可(图8)。

201908zlfd08

图8 查看放大效果

waifu2x的在线放大服务速度非常快,不足的是只能放大到2倍。因此需要提高放大倍数的用户,我们只要再次上传放大的图片,重复进行放大操作即可获得自己需要的倍数。

就地取材使用系统工具辅助放大

因为使用waifu2x每次都需要通过人机验证才可以完成操作,而Bigjpg的服务又需要排队等待,所以为了提高操作效率,我们不妨利用系统的Windows照片查看器预先进行放大处理。

启动Windows照片查看器,打开需要处理的图片,点击左下角的缩放滑块,向上拖动滑块,以不会出现明显锯齿为准(图9)。

201908zlfd09

图9 放大图片

调整到合适的倍数后,按下PrintScreenSyscrq键进行截图,将其保存在画图中,然后再上传到上述网站进行放大,这样就可以有效提高操作效率了。

其实在画图中,我们也可以自行放大图片,打开图片后点击“重新调整大小”,在弹出的窗口选择百分比,按自己的需要输入放大比例(同样以不出现明显锯齿失真为准)进行放大保存,最后再上传到网站进行在线处理即可(图10)。

201908zlfd10

图10在画图中放大图片

入驻平台680