万众期待 3080游戏性能到底咋样

2020-09-17 14:15产品 标签:3080 RTX 30产品

RTX 30系列在老黄家的厨房中首次与大家正式见面后,很多玩家小伙伴肯定就对它们上了心,说是万众期待也不为过。在十多天的“漫长”等待和一天的推迟后,首款RTX 30产品——RTX 3080的性能测试终于正式解密。玩家小伙伴想要第一时间了解的,当然就是它的游戏性能啦,它到底强不强,值不值呢?咱们赶紧来看一看吧。

01

其实和CPU一样,GPU最基本的能力还得看频率与核心数量,RTX 3080的这两个参数也随着测试一起揭晓了。作为发布时提到的“两倍性能”的基础,它的具体配置、规格、参数和最接近的上一代显卡公版(Fouder Edition)有啥区别呢?

02

细看规格对比,会发现3080也不是所有指标都最高,比如显存容量和频率上就有一点点缩减,这给以后更高版本留下了余地。不过总体来看,3080的配置还是直接碾压了2080 Ti,确实很惊艳。这么强的配置能带来怎样的游戏能力呢?我们就用目前顶级的英特尔酷睿i9-10900K处理器、32GB内存来配合看一看吧。

03

从3DMark得分和游戏帧速来看,RTX 3080比RTX 2080 Ti的性能至少高出一级,考虑到实际售价和RTX 2080是一个级别的,它真的是非常有诚意的产品。不过太强的性能也让顶级CPU在普通分辨率下都有点拖后腿的感觉,对十一代酷睿和第四代锐龙突然很期待了呢。好在很多小伙伴关注的光线追踪特效倒不太在意CPU性能,咱们再看看3080的表现吧。

04

在所有的测试中,我们都打开了DLSS,其帧速提升的效果相当惊人,RTX 3080甚至出现了光追+DLSS的帧速大幅反超不开光追帧速的情况。从实际测试结果看,RTX 3080的光追帧速也更有实用性,在多款游戏中轻松达到和越过了2080 Ti无法企及的60FPS/90FPS两道门槛。

05

很明显,要想让这块显卡发挥真正的实力4K分辨率是必不可少的,有些电竞游戏还达到了4K@100Hz以上的帧速。既然显卡的价格这么有诚意,省下的钱就用来上4K显示器,给它做最好的搭档吧,壕小伙伴更是要认真考虑4K@144Hz+的电竞级显示器了哦。

06

07

入驻平台680