希捷送大礼 免费恢复这样做

2020-09-22 13:10产品 标签:希捷

硬盘里的数据常常比电脑更贵重,这事儿小编强调了好多次,小伙伴们的备份当然要做好,但万一万一,还是没能避免重要数据损坏可咋办呢?如果你用的是希捷产品,赶紧看一看型号是不是在它最近免费提供原厂数据救援服务的清单里吧(具体型号请参考今天的新闻推送)。

01

这个服务肯定是一份大礼啦,毕竟之前即使是提供了这个服务的型号,免费服务时长一般也只有1年。但是这种服务比较少见,所以很多小伙伴也根本不太会用,加上很多地方的步骤说明过于简单,所以咱们今天就来简单说一下步骤和注意事项吧。

02

先确认一下,一旦遇到硬盘疑似硬件或重要数据损坏,要马上停止使用,然后找到可以证明购买日期的发票等文件,以及证明硬盘身份的SN标签(一般盒子、盘体上都有)等凭证,如果是从网上购买的话,电子凭证也是可以的,注意拍照和截图。之后在工作时间拨打希捷的400-887-8790电话预约。

03

04

要注意,如果硬盘同时有异响一类的情况,要与售后确认同时享受质保和数据恢复。如果售后部门确认有硬件损坏,会提供一块享受剩余质保时长的新硬盘,而数据恢复则会放在另一块没有后续质保的硬盘上,因为质保和数据恢复分属两个部门,因此两块盘会分别寄到,一定要注意查收。

05

另外邮寄自己的硬盘时也要注意,因为包装盒大概已经不在了,那么必须遵守希捷规定的邮寄包装方式,以免出现损坏争议。特别是已经有硬件损坏迹象的硬盘,如果包装不当还可能造成数据损失进一步扩大,那可就麻烦了。

06

最后就是等待修复了,这里必须说明的是,因为前期多次确认,以及从质保中心向数据救援中心转寄等问题,消耗的时间一般远大于承诺的8天数据恢复(数据中心确认收货到递回倒确实为8天左右)。因为时间比较长,大家最好先找替代硬盘使用,否则有点太耽误事儿了。至于数据恢复进度,大家可以随时根据提供的案例编号在希捷网站上查询。

07

数据恢复完成后还要注意两点,第一是官方的硬盘递回为群发快递,所以信息录入可能有较大延迟,确认了恢复进度后千万别着急;第二是恢复后的文件会采用bitlocker加密,解密速度很慢,加上提供的数据盘没有质保,所以一定一定一定要马上解密拷到别的盘上,否则不光是以后使用时麻烦,这块没有质保的数据盘一旦损坏,可就没有数据恢复的机会了。

08

入驻平台680