没买到3080?看看新锐龙发布会的小细节

2020-10-09 12:59产品 标签:3080 AMD

俗话说发布会越短信息越多,比如昨晚的AMD发布会紧凑到不足30分钟,惊喜就相当多。现在小编也懒得再提最x最x一类的字眼和改名、芯片组、性能提升多少一类的事情了,大家知道它真的很好很强就行。今天不如咱们趁着发布会的热乎劲儿,看一看大部分人没有注意到的,发布会中隐藏的一些小细节,都是和大家未来选购,使用有关的哦。

01

这次发布会一上来就对比游戏成绩,说明新锐龙对游戏性能的优化真的很重要。不过这里要注意,发布会提供的全部对比都基于2080 Ti,有些小伙伴大概觉着八成是买不到3080吧?这当然不不至于,其实这是因为相应测试肯定是很早之前就开始进行了,发布的数据则是综合大量测试得到的结果,并非9月17日RTX 3080上市之后才开始测试的。

02

在官方公布的游戏对比中,5900X其实也有不敌对手的,这应该与游戏的设计优化有关,特别强调频率的话,5900X的最高频率仍然比i9-10900K要差一点。另外5900X的图形性能比5950X更好一点,与10900K相比,5900X的古墓丽影、孤岛惊魂5的帧速提升更大,但涉及到大量NPC和物理特效,那么5950X就更强了,比如全战三国和奇点灰烬。

03

04

在3款消费级型号同屏亮相,展示价格的页面中,5800X和5800X的标注是DIY Cooling,5600X的标注为In-Box Cooler。而且本次没有展示包装,所以AMD的高端产品有可能像英特尔K系列一样不提供盒装风扇,让用户自行购置性能更强大,体积也更庞大(CPU盒装放不下)的第三方风扇。

05

最后有一点需要注意,这发布的锐龙5000系列不像一般新品换代那样对应型号对应价位,而是比锐龙3000的对应型号统一贵了50美元(约合340元人民币),未来锐龙3000/4000一起销售的传闻很可能是真的。便宜够用的三代与高能的四代,到底想要哪一个,小伙伴们可能要做选择了。

06

入驻平台680