机械键盘入门之选 罗技K385 TKL键盘

2020-10-09 22:37产品 标签:

如今机械键盘早已从当年的高档代表变成了普及型产品,不过很多人会发现,大品牌的机械键盘键盘可是并不算便宜。如果想体验大品牌的优秀设计、做工,又想价格实惠,可能还希望能办公/游戏双开,我们是否有得选呢?答案应该就在罗技K835 TKL这样的大牌入门级产品中了。

01

在经历了K845等机械键盘后,罗技选择推出的K835 TKL除了在设计上提供了不同的选择外,一大特色就是通过实惠的价格吸引更多用户来体验罗技K系列,乃至整个品牌的机械键盘。

02

K835 TKL的包装继承了罗技K800系列办公/游戏两用机械键盘的特色,使用低调的环保纸壳。作为TKL(87/84键)键盘,其长度当然比K845要短得多,可以说是显得比较小巧。他还将使用说明直接印在包装的底面,可以节省一张说明书,进一步提升环保属性。

03

这款键盘有灰黑和灰银两种配色、采用84键布局,比台式机常用的108键产品更短小精悍,不过除了数字键之外,基本没有损失什么功能,对文字输入和操控基本没有影响。而相对于排列似的笔记本电脑键盘,它又有着更大的键程和力度,且键位更舒展,因此使用更舒适。总体来说,很适合从学生笔记本电脑转向办公台式机的职场新人。
04

05

它采用高键帽和铝合金盘面,从正面看非常硬朗,个性十足,而其边角和底面却都采用了圆润过度,触感相当舒适亲民,非常和谐地融合了两种外观体验。

06

07

为了提升手感,满足不同的安放状态和使用习惯的用户,它的底盘和键帽带有一定的角度,而支脚则有4°、8°两种支起状态。

09

K835 TKL提供了红、青两种TTC轴体的产品,在兼顾办公和游戏体验的同时,分别更偏向于办公和游戏。我们的样品为红轴,采用罗技自家的PCB和内部设计,有着相对较轻的力度和直上直下无段落的手感,而且声音比常见的红轴键盘更沉闷,因此传播距离和噪声影响都更小.

10

11

在具体的功能设计上,它在ESC~F12键上集成了常见的快捷功能,其中既有任务视图等办公功能,也有Fn键锁等避免游戏中误击的功能,而传统的顶部功能键被放到了办公功能键区,且使用了更容易理解的标注,比如截图键被改为相机图标。

12

13

K835 TKL拥有经典的办公、游戏手感和相对较低的价格,加上665g的轻量级设计使其拥有较好的便携性、配色与外形设计则显然在强调满足不同用户的需求,因此是用户“入坑”体验机械键盘的好选择。

14

当然,作为入门级产品,它也有一定的局限性。比如它没有背光,在较暗的环境下,那些对键盘不熟悉的新晋电脑用户就难以掌握了。此外其按键略高,长时间打字办公的话,最好能配置一个腕托,改良手腕角度,减轻疲劳。