10月19日新闻茶泡Fan

2020-10-19 10:06新闻 标签:新闻

Zen3锐龙5 5600U APU全面提速

基于7nm工艺、Zen3架构的锐龙5000系列桌面处理器已经发布,静待11月5日解禁上市,全面革新,IPC同频性能暴涨19%,游戏性能大涨26%首次全面反压Intel,令人期待。不出意外,AMD将在明年初的CES 2021大展期间同样7nm Zen3平台的锐龙5000U/H系列移动版APU,代号“Cezanne”(塞尚),笔记本市场再次迎来“重磅炸弹”。

现在有人曝光了锐龙5 5600U的规格参数:6核心12线程,基准频率2.3GHz,最高加速4.2GHz,GPU 7个计算单元、448个流处理器,频率1.8GHz,热设计功耗10W~25W。相比于现在的锐龙5 4600U,核心数不变,基准和最高频率都提升200MHz,GPU架构虽然不变但也增加了1个计算单元,频率提升300MHz,热设计功耗完全不变。架构全面更新,频率全面拉高,可以预料新一代锐龙APU会再次实现飞跃。等等党似乎又赢了。

不过也同时确认,锐龙5000U系列将同时存在Zen3、Zen2两种架构,前者包含锐龙5 5600U、锐龙7 5800U等型号,后者代号Lucienne(吕西安娜)包含锐龙5 5500U、锐龙7 5700U等型号。锐龙5 5500U、锐龙7 5700U的规格参数不详,大概率会复制现在的锐龙5 4600U、锐龙7 4800U,最多会略微增加一些频率。

这种“穿马甲”的行为其实经常见到,尤其是低端显卡领域一直存在,但在处理器领域并不多。AMD敢于这么做,显然是因为这两年锐龙处理器在规格性能上碾压对手,市场上也是不断收割,今年的锐龙本之火爆完全超乎想象。但是刚刚小有成就便玩这种小花招,无疑会严重伤害消费者乃至厂商。曝料者也“哭着”质问——"Why AMD, Why?"至于游戏本锐龙5000H系列是否也会有类似的做法,目前还没有说法,但应该也跑不了。

s_edbc5070037742d3aadfc737bb9b37dc

AMD RX 6900 XT规格曝光

见识了Zen3锐龙5000处理器的魅力后,相信不少A饭正在期待RDNA2架构RX 6000系列显卡的隆重登场,时间是10月28日。有国外爆料人透露,基于Navi 21 XT核心的RX 6900 XT在游戏中的加速频率高达2.4GHz,匹配16GB GDDR6显存,全图形系统功耗(TGP,含GPU、显存、风扇等)255瓦。

通常来说,TDP(热设计功耗)要比TGP数字小,所以先不用担心。再说,RTX 3080和3090的TDP可都是双双超过了300瓦。虽然GDDR6显存稍稍有些遗憾,但2.4GHz的加速频率简直堪称暴力,几乎是可以说是消费级桌面显卡默频中最强的存在了。

对比之下,目前发布的三款RTX 30系显卡官方加速最高只停留在1.7GHz。而游戏频率数值通常是要小于加速频率的,因为前者是平均值,后置是理论峰值。此前,AMD公布的数据显示,RX 6900 XT在4K下运行《无主之地3》《使命召唤16:现代战争》和《战争机器5》,帧数均超过了60FPS,表现趋近于RTX 3080。另外,爆料显示,AMD还规划了Navi 21 XTX核心,据说是公版独占,显存确定是16GB GDDR6(256bit)。

s_85f9b4f55bcd44ecaf2cb3f86ede23af

惠普战66升级第四代

作为惠普商务笔记本战系列的当家花旦, 战66系列迎来了第四代升级,将于10月19日开启预约。此次升级亮点是全面升级到英特尔第11代酷睿处理器,10nm工艺制程,全新的Willow Cove内核,在8线程的基础上,单核睿频大大提升,同时其整体功耗能够控制在7-15W和12-28W之间,续航时间更长。

新品搭载MX450独显,采用TU117图灵架构核心,流处理器相比MX350的640个也将有很大提升,综合性能比MX350提升22%。此外,战66四代还将带来全新的外观设计,屏幕边框变窄带来更大的屏占比,A/CD面均采用金属材质,并将整机重量控制在1.38kg,便携性更好。目前官方还没有公布更详细的配置及价格,等揭晓吧。

s_70e1c71e1e7c43c8876b66dc9f660a78

小米11曝光:国内首发骁龙875

高通将于12月1日发布年度旗舰处理器骁龙875,三星、小米将是首批商用骁龙875的品牌之一。新浪微博博主@数码闲聊站爆料,小米11(暂命名)国内首发高通骁龙875,有独占期。

从以往发布的机型来看,每一代小米数字系列都是国内骁龙865的首发上市机型,因此小米11国内首发骁龙875几乎没有什么悬念。和上一代骁龙865相比,骁龙875基于5nm制程打造(骁龙865是7nm工艺),首次采用Cortex X1超大核,同时采用Cortex A78大核,并有望集成5G基带,成为高通首款集成式5G旗舰SoC。

除了骁龙875,目前关于小米11的细节还很少。之前小米展示了第三代屏下相机技术,并确认会在明年量产商用,因此不排除小米11尝鲜屏下相机技术的可能。至于发布时间,小米11预计在2月份前后发布。

s_4d705bbaea1c4c3d983ea734a87f9415

高端耳机又来了 魅族UR新品官宣

昨天中午,魅族配件官方微博宣布,明天将带来魅族UR新品(也就是今天),号称“无线有线,声乐具现。”“UR”即“Ultra Rare”,是魅族全新声学高级定制品牌,魅族官网独家定制。在预热海报中,可以看到UR耳机新品的透视图,看起来用料十足。

去年8月,在魅族16sPro旗舰手机发布会上,魅族UR全新高端定制耳机发布,个人耳模私属定制,拥有4/8/6/10楼氏/声扬组合单元方案选择,售价从2699-8699元不等。

第一代魅族UR全新高端定制耳机提供6种面板可选:树脂面板、亚克力面板、齿轮蒸汽朋克面板、珠光粉艺术面板、稳定木面板、树脂木拼接艺术面板。还拥有8种颜色个性打造,个性化字母定制,3种专业线材选择,以及中国配乐大咖“阿鲲”的专业调音,阿鲲曾为《舌尖上的中国》《流浪地球》配乐。新一代魅族UR新品又有什么黑科技,售价几何,我们今天拭目以待。

s_c256586204b44e5ab3536b8ffefd89b2

Win10新版全面删除Flash

由于漏洞百出加之被HTML5日益取代,Adobe的Flash Player组件将在2020年底从Windows 10中删除。此前,Adobe也表示,计划2020年逐步结束对Flash的支持。包括微软、谷歌、苹果在内的软件厂商,实际上已经开始了对Flash的清理行动。

据WL报道,在Windows 10的最新预览版中,Flash的配置选项已经从控制面板中消失。不仅如此,系统盘中,Flash Player也成了空文件。

实际上,微软新推的Edge浏览器,在v88版本中也彻底放弃了Flash组件,不过该版本目前还处于Dev通道。明年底之前,微软将通过一次功能更新,使得稳定版中不再有Flash的身影。

当然,对于那些仍然需要Flash才能运营的站点,用户可能需要寻找新的浏览器。比较遗憾的是,Adobe与重橙网络合作的“中国特供版Flash工具”恶评慢慢,广告插件开机项问题令人头大。

s_5300b74279dd4245affbf15b5d57ba06