平时肯定舍不得 双11前了解下电脑椅

2020-10-20 12:50产品 标签:双11 电脑椅

支付宝更新、灯箱广告上线……虽然还差20天,但小伙伴们应该已经能感觉到了双11走近的脚步了吧。每年双11咱们都会特别关心价格诱人的电脑、配件,今年看着那些缺货的提示,咱们不如换换口味,看看那些平时有些“高攀”不起的好东东,有没有值得借机入手的,比如今天咱们要说的电脑椅。

01

也许有些小伙伴觉着电脑椅和带滚轮的办公椅没啥区别,就是“豪华版”的办公椅,这当然不对啦,因为和传统办公的前倾低头、右臂右手活动为主不同,咱们用电脑的姿态是抬头、双臂同时活动的,再加上对健康、体态、使用环境等方面的更高要求,所以两者的设计在细节上大有不同,选择的时候一定要注意。

02

03

看电脑椅的时候,首先要注意对腿臀和背部支撑必须舒适而且牢固,如果要长时间使用电脑,坐垫和背部两侧要有得有一定的包裹设计,减少腿臀部和背部的左右移动。另外靠背要稍高一些,至少可以支撑到肩部。

04

其次要注意用电脑时长时间保持上身较直的坐姿,对腰部的压力肯定很大,所以电脑椅必备的是一个大腰垫。如果使用姿势习惯于坐得很直,那颈垫也得配一块,它平时的作用其实就是支撑肩部的,而且在放倒靠背休息的时候还可以垫在颈部,超舒服的。

05

然后电脑椅两侧的扶手也不能忽视,它的软硬程度和形状应该适合放置肘关节和小臂,这样在使用位置较低的键盘时可以获得额外的支撑,为了适应不同的桌面和臂长、键盘托,这个扶手最好高度可调,角度可以略微偏转。当然,如果是把键盘放在桌面上使用的话,扶手的作用就没那么大了。

06

电脑椅的材质也很重要,一定一定一定不要选很多传统办公椅的化纤表面,引起的静电很容易击坏鼠标,甚至窜进主机造成损伤。电脑椅最常见的还是仿皮面,豪华的有真皮面,像小编一样爱出汗的话,可以找一找布面产品,型号虽然少点,不过价格更划算。你说啥?你喜欢自然的木面,这位童鞋,为了PP考虑,我觉得还是算了吧。

07

而在内部材质上,电脑椅通常会采用比一般办公椅粗壮结实得多的钢骨架。而且滚轮、气柱、高度和靠背角度调节等功能,中高端电脑椅同样会有一定的加强,可以保证小伙伴们能更稳固、安全、舒适地使用。不过这些措施也造成了大部分电脑椅的重量都很大,要购买的时候千万千万要选择包邮和送到家的服务。

08

要选电脑椅还有一些其他需要注意的问题,比如椅子和靠垫的缓冲材质都应选用既有支撑力又柔软的记忆海绵、座位底部可以考虑加装钢板以防气柱故障等等,大家可以趁着双十一前这段时间好好了解下,买到最舒心最实惠的产品,用电脑才能用得更舒服更健康。

09

10

入驻平台680