Win10新版发布 新升级方式也许有好“运气”

2020-10-22 11:07产品 标签:运气 升级 方式

到了10月底,小伙伴们在等待的消息都有啥?新显卡?新CPU?有没有和小编一样也没忘了新操作系统的?没错,早就宣布是2020年10月版的Win10更新,终于也正式发布了。经过了之前几次折腾,很多小伙伴听到这个消息是不是下意识地就考虑怎么延迟或者屏蔽更新了?先别急,这次可能不一样哦。

01

从目前的消息来看,Win10 2010版是“启用包”而不是自带大量新应用、新功能的数据更新包,它的新功能其实早就在之前的更新中植入了系统。理论上讲因为这些数据修改系统而引起的兼容问题就不存在了,所以应该比2004等版本更新时的麻烦少得多。当然这些功能真的激活,开始“动”起来,完全接管相关功能之后会不会有新问题,谁也说不清。

02

这种更新方式还有个好处就是特别快,不用长时间地等待几百MB甚至GB级别的数据下载。更感人的是,这次快速升级带来改变还相当大。其全新的开始菜单不仅更精致,也更醒目,透明的磁贴也通过不同的颜色来快速区分。

03

如果是新电脑的话,win10 2010版还会根据配置来猜出电脑的用途,然后定制默认应用和快捷方式,比如游戏电脑会有Xbox应用的快捷入口,大家不用每次都翻腾半天了,估计办公电脑等类型的配置也会有相应的高效配置。至于后台的优化,新版肯定更多了,咱们这里就不一一啰嗦了。

04

Win10 2010版应该是近期最靠谱变化也最大的更新,所以也是小编最推荐的一次,但这并不是让大家毫不犹豫地点击“下载并安装”。大家暂时不去修改注册表啥的屏蔽更新就可以了,等上两周,该下载的数据在后台下载完毕后,如果新版有啥大问题应该也会在媒体上曝光了,相应补丁可能都出来了,到时候再决定是不是升级才稳妥又快速。

05

 入驻平台680