10月26日新闻茶泡Fan

2020-10-26 09:45新闻 标签:新闻

Intel认了 实锤自己是“牙膏厂”

Intel真要变“牙膏厂”了。现在,高露洁官方微博发出公告称,他们将跟Intel联手,推出一组新品福利,真正挤爆牙膏(推出联名牙膏盲盒)。

按照官方的说法,这一次,高露洁携手科技界扛把子@英特尔芯品汇 全新11代酷睿组成炸裂CP,为大家带来#挤爆牙膏,性能炸裂#的芯动体验!

很显然双11即将来临,搭载11 代酷睿处理器的笔记本就像雨后春笋般的出现在电商平台上,比如联想Yoga 13s/14s、Thinkbook 13s Gen2等等,而Intel近期也是在极力宣传自家的新酷睿处理器。Intel 第11代酷睿处理器,采用10nm SuperFin制程技术,相较第十代酷睿处理器性能大幅提升。

s_7a850ffe706a451780e385b690b596f0

RTX 3070备货量多出3倍~5倍

RTX 3080、RTX 3090在性能表现上没什么可挑剔的,但在历史上,NVIDIA新显卡似乎还从未如此难以买到,时至今日依然异常紧张。27日晚,RTX 3070公版将先行解禁,29日晚,非公版跟进,全面上市。事实上,RTX 3070原计划在本月初就问世的,推迟大半个月,主要就是为了更好的备货,当然也有先观察AMD RX 6000再后发制人的因素在内。

据博板堂从NVIDIA、AIC品牌商内部了解到,RTX 3070作为较高端的产品,定价3899元起,势必会成为未来的主力型号,而首批备货量相比RTX 3080/3090也多了很多,目前可以达到3倍~5倍。但是,这个量分到全球来看依然非常少,尤其是第一批货源依然紧张,预计每家AIC品牌商初期只能分配到3000块~8000块左右。

另外,RTX 3070发布之后很快就是双十一大促(有的其实已经开始了),供货量自然会向线上电商优先倾斜,预计至少会有50%,剩下的才会分给线下的代理商。

s_3fca4c731fa24333941b730005508bce

PNY发布首款PCIe 4.0 SSD

PCIe 4.0 SSD产品已经相当丰富,PNY(必恩威)终于姗姗来迟,推出了旗下首款产品,型号为“XLR8 CS3040”。产品是标准的M.2 2280形态,支持PCIe 4.0 ×4、NVMe 1.4,容量500GB、1TB、2TB,持续读写速度最高5.6GB/s、4.3GB/s,五年质保。主控和闪存方案均未披露,大概率是最普及的群联E16,但是读取速度要比“公版”的5GB/s高不少。

PNY提供了两种版本,一个没有散热片,一个搭载了铝挤工艺散热片,重量达45克,拥有多达8个鳍片。11月中旬上市,价格暂未披露。

除此之前,PNY还为旗下XLR8 CS3030、CS2130两款M.2 SSD增加了4TB大容量版本,并发布了廉价的CS900 M.2,走的是SATA通道,容量250GB、500GB、1TB,持续读写最高550MB/s、515MB/s。

s_cd8c2bb6e33f41a0bd075204e731b49b

OPPO推出自研RTK高精度定位算法

OPPO宣布推出自研、领先业界的RTK高精度定位算法,在OPPO手机上实现精度小于1米的高精度定位,该技术将于2021年商用。RTK全称“real-time kinematic”,是一项基于载波相位观测量的技术,通过实时处理测量站之间的观测数据,以差分方式去除误差,从而实现更高精度的定位。该技术过去主要用于测绘领域,测绘设备庞大,测量操作要求高。

OPPO结合手机使用场景和天线配置等条件进行了大量的调优工作,在导航芯片的基础上加入加速度传感器、陀螺仪等手机传感器信息,通过自研的高精度定位算法,综合判断手机位置并排除干扰,获得更精准的结果。不仅如此,为了让技术更好地落地,OPPO在技术预研阶段即与中国移动进行了密切的合作。

同时OPPO也已加入中国移动“5G精准定位联盟”,未来将基于中国移动正在全国推进部署的卫星导航地基增强系统,利用OPPO RTK高精度定位算法,与业界合作伙伴共同推进高精度定位技术生态的建设。

OPPO副总裁、研究院院长刘畅表示:随着5G万物互融逐渐成为现实,各类智能应用场景对室内、外定位的精准度也提出了更高的需求。

OPPO从用户体验角度出发,通过自研算法把RTK技术应用到了智能手机侧,将实现手机定位精度的显著提升。针对这项技术,我们还与中国移动展开了长期深入的合作,希望能尽快把全新的体验真正带到用户身边。

s_a36f580cdba34eba9b78db1b6b02febb

紫米65W充电器套装发布

10月25日消息,近日紫米推出了一款65W超级快充充电器套装,包含充电器和一根1.5米C-C 5A大电流数据线,套装原价149元,首发价129元。紫米65W超级快充充电器提供一个USB-C接口,输出功率可达65W MAX,兼容市面大多数电子设备,可为苹果、安卓、Switch等智能设备提供快充。

其长宽均为5cm,比苹果USB-C 61W充电器(7.4cm×7.4cm)体积缩小50%。为iPhone手机充电时,比普通5W充电器快了50%,1小时50分钟充满iPhone XS,2小时10分钟充满iPad Air。该充电器采用优质芯片解决方案,可智能识别并匹配接入设备电流,多重保护全方位保障使用安全,提升效率,充电更高效

外观设计方面,紫米65W多口USB充电器采用高亮和磨砂的拼接外壳,延续了ZMI经典设计。可折叠插脚收纳方便,出行携带不累赘。

s_4a388416d8e3405b8224e0211c184f72

调查显示近八成大学生愿意支持国货

根据中国青年报的调查显示,目前的90后、00后对于国货非常支持,其中采访的有近8成大学生非常支持国产品牌。如今在我国消费市场,80后、90后已成为主力军,Z世代(1995年~2012年出生的人)人群正在大踏步进入。调查中显示,79.83%受访大学生愿意支持国货,对国产品牌发展怀有期待,9.36%热衷于购买国货,10.81%认为相较国外产品,国货质量有待提高。

在使用体验上,83.75%被调查者满意国货现状,质量优秀(52.60%)、性价比高(48.65%)、性能好(45.74%)以及颜值高(31.7%)是他们选择购买国货的原因,支持本土企业发展和升级(48.65%)和支持国货产品、有亲切感(50.83%)亦是促进了大学生们支持国产品牌的源动力。

不少大学生表示,如果自己想换个新手机,一定会优先考虑国产品牌,比如华为等,在这些消费者看来,购买电子产品时,会选择自己能接受的价格范围,所以往往会把范围锁定在国产品牌,因为在手机功能相似的情况下,国产品牌的价格往往更具优势。

之前,京东发布的《2020中国品牌消费趋势报告》中数据显示,2019年中国品牌商品及品牌数量、下单人次、订单量的同比增幅均高出进口品牌增速,两者差值超过20%。在这条国产品牌与国外品牌的PK赛道中,更多国产商品正通过“沉淀品质、提升性价比”“占领电商平台沃土”等方式,获得以80后、90后为代表的消费主力青睐,逐步实现弯道超车。

此外,采访中这些90后、00后的消费者也表示,希望国货能够遵循自主创新的道路继续发展。期待国产的智能类产品、电子产品核心技术,化妆品等日用品的核心功能、效果继续提升。

s_49e71b8f01d74c558b3f8ca63f5d0733