秋之盒小黑屋 Android手机玩家常说的这两个APP能干啥?

CFan 电脑爱好者 2020-10-28 09:11产品 标签:达人 两个 手机

由于当前Android手机破解ROOT权限的难度和风险越来越高,所以更多普通用户都开始青睐类似“冰箱”和“黑域”一类免ROOT的冻结类软件。小黑屋和上述软件相似,也是免ROOT的工具类APP,可以冻结系统应用,实现很多昔日只有ROOT后才能实现的功能。

但是,现在所有免ROOT工具,都需要配合PC端的ADB工具和相关的命令才能激活,CFan曾在《玩机必学技巧!Android手机如何使用Adb工具?》一文中详解过ADB工具和命令的用法,但对很多小伙伴来说操作难度还是蛮高的。

1599786439549

玩机必学技巧!Android手机如何使用Adb工具?

而秋之盒,则是一套一款开源、免费、易用的图形化ADB工具箱,开发者可以通过扩展模块不断增加它的功能。对绝大多数普通用户来说,这个工具箱最大的特色,就是直接整合了绿色守护、黑域、冰箱、黑洞、太极、激活岛和小黑屋这类免ROOT工具的激活指令,以及包括(通过PC)安装APK、暴力清除所有账号、清除所有用户、修改DPI、解锁系统分区、清除设备管理员等高级控制功能,无需我们输入任何代码,只需双击对应功能的图标即可。

10

秋之盒简化激活流程

在网上下载“秋之盒”(AutumnBox)的ADB工具箱后,双击“AutumnBox-秋之盒.exe”运行,当手机打开USB调试模式连接PC并允许调试后,秋之盒便能自动检索手机,如果在“针对当前设备”选项卡界面能看到手机的型号和配置信息,就代表连接成功。

09

比如,直接双击上图中“激活小黑屋麦克斯韦妖”按钮,稍等片刻就会弹出激活成功的提示,较之前文的方法是不是容易了很多?

11

如果秋之盒中没有集成你所需要的Adb功能模块,可以点击右下角的“ADB命令行”按钮,一键切换到CMD或Powershell窗口,然后就能按照传统方式使用Adb指令控制手机了。

12

将无用APP关进小黑屋

激活小黑屋麦克斯韦妖模式成功后,在手机上点击小黑屋右上角的“+”,就能将第三方或系统预装应用中的任意APP添加到小黑屋列表中了,点击主界面的雪花按钮,或是长按APP图标就能对其进行“冻结”或“解冻”,操作上没什么难度。

13

14

除了可以冻结任意APP外,配合小黑屋还能实现很多被禁止的功能。比如,华为/荣耀手机已经不再支持将第三方桌面应用设置为默认桌面,通过小黑屋,我们就能解决这个问题。基本的操作思路是,先退出手机当前的账号,关闭锁屏密码(注意录入的指纹信息也会清空!),通过小黑屋冻结“手机管家”,接下来就能在“设置→应用→默认应用→桌面”中选择第三方桌面了,最后记得再给手机管家解冻。其他品牌手机可以尝试冻结系统桌面再替换第三方桌面的思路。

15

入驻平台680